Search
  • vickyhuang96

用愛翻轉生命,幫助失親兒安心上學去

2021/10/1


小紹的爸爸在他三歲時意外過世,留下媽媽獨自撫養家中四個孩子,媽媽過去曾因為車禍導致脊椎受傷,工作十分不穩定,家中經濟長期處在拮据的情形,在沉重壓力下,媽媽與小紹間經常有親子衝突。喜歡學習的小紹,也常擔心有一天會因為經濟關係,無法順利完成學業。


基金會在接觸小紹的家庭後,幫助他們申請每學期的助學金,除了減緩家中經濟的負擔,也讓小紹能安心完成學業。社工員在進入服務後,與媽媽分享如何用正向教養方式鼓勵孩子,讓他們重新建立親子關係。而原先缺乏自信心的小紹,在找尋打工時屢屢碰壁,基金會更邀請小紹參與職涯探索活動,不只確認了他的職涯志向,還獲得工讀機會,有良好工作態度的小紹,也準備晉升正職員工,成為家中穩定的支柱。


如今小紹即將高三畢業,他與媽媽非常感謝所有愛心天使的陪伴,讓他們能順利走過人生的不容易,小紹也希望在未來成為有能力的人,幫助社會上同樣陷入困境的家庭,將這份愛傳遞下去。


疫情影響之下,許多公益單位與企業都受到影響,「台塑企業暨王長庚公益信託」看見基金會的需要,慷慨贊助600萬元,幫助失親兒安心上學,用愛扶助每個失親家庭。感謝台塑企業暨王長庚公益信託自2012年至2021年,持續支持基金會,多年來支持的助學金已達4,740萬元,共幫助15,800人次的學童,本次預計受益2,000人次。

46 views0 comments