Search
  • vickyhuang96

- 2021夢想品格音樂營

夢想有行動 就不會只是夢想

2021/08/30

「不要怕不好聽,要相信自己的音樂」 金曲製作人 ── 朱敬然

「挫折會使我們更加強壯」 金曲歌王 ── 李玖哲

「認真堅持你生命中的熱情」iM行動教會主任牧師 ── 松慕強

暑假最後強檔活動「夢想品格音樂營-Test123」,在上週辦理線上成果發表。由9位專業音樂老師、帶領37位學員,在五天的時間裡,共同完成12首古詩詞改編歌曲與原創歌曲。還有金曲歌王李玖哲、iM行動教會主任牧師松慕強的名人講座,都在營會中精采呈現。

失親兒福利基金會董事長黃寶慧表示:「今年因為疫情關係,不能舉辦實體活動,但我們仍能在線上相聚,很感謝漢光教育基金會及企業好朋友,連續三年支持夢想品格音樂營,讓孩子們的暑假,劃下一個充滿音樂熱血的句點,鼓勵喜歡音樂的孩子們,記得老師們說的,找到你的夢想,並且持續努力不要輕易放棄。」

金曲評審、金曲歌王李玖哲講座分享

擁有27年流行音樂產業工作經驗,曾製作嚴爵、丁噹、張韶涵等超過百位歌手的音樂編曲人朱敬然,也是本次營會的授課老師,鼓勵學員們:「音樂創作無所不在,不論你在哪裡、不論你是誰,千萬不要放棄創作」。在名人講座中,李玖哲也分享自己在音樂路的甘苦談,從家人反對、因外貌被唱片公司挑剔、獲得金曲獎後卻沒有好的發展,直到現在能繼續唱歌的歷程,告訴學員:「挫折與困難不是永遠的,它會使我們更加強壯」,經過玖哲的分享,學員們都深受感動,期許自己在逐夢的路上更加勇敢。

重拾夢想、恢復信心

學員小玲分享參加營會的心得:「一開始我很怕別人會取笑我,可是藉由老師的引導,我能敞開分享我的音樂與夢想」。學員旋旋也分享:「我曾經被別人說過唱歌很難聽,告訴我做不到、不可能,但經過老師的激勵,我重新恢復了對音樂的信心」,學員們在參與營會後,也學會透過音樂說出心裡的快樂、憂傷、憤怒的情緒,也學會使用音樂鼓勵他人。

夢想Test123

這次夢想品格音樂營以「Test123」為副標題,希望在營會中,學員能透過自我對話,確認自己的夢想與熱情,並且勇敢去嘗試、去接觸,確立自己未來的方向。同時失親兒基金會也希望透過音樂陪伴每位失親兒,重新建立孩子的自信,獲得勇氣面對未來的挑戰。

特別感謝:

財團法人漢光教育基金會

財團法人英仕教育基金會

財團法人台灣新光保全文化藝術基金會

APHA亞洲禱告殿

SonRise我愛學生中心/我愛工作室



91 views0 comments