top of page
夢想慈善音樂會

2024高雄失親兒「蓄力啟夢」三鐵公益行 - 開幕儀式新聞稿

2024高雄失親兒「蓄力啟夢」三鐵公益行在7月7日(日)上午9:00於高雄市愛河走走&白色戀人貨櫃屋開幕儀式,7/7至7/10,在四天時間進行徒步挑戰、公益服務及淨化城市行動。感謝社會局兒少科、澄清湖國際同際會、圓山扶輪社、成政興企業有限公司、鑫國印國際開發有限公司、炭火愛心平台蒞臨。

2024年7月22日
夢想慈善音樂會

青春無所懼 公益EYE環島

由失親兒福利基金會桃園、新竹、苗栗聯合舉辦的「青春無所懼 公益EYE環島」,於7/6在失親兒基金會總會舉行成果發表會。歷經6天的旅行,學員們使用鐵路環島一圈。將近1000公里的旅行,途中所有的行程、住宿以及預算,都需要由學員們自行規劃,並要完成指定任務,最終環島一圈。當天邀請眾多愛心企業一同出席、到場祝福鼓勵;學員們整理心得跟來賓分享一路上的冒險點滴,還帶來唱歌演出,展現青春與活力。

2024年7月15日
夢想慈善音樂會

2024夢想品格音樂營
「2我在這座城4遺失了你 走過失落走進夢想」

失親兒基金會「夢想品格音樂營-2我在這座城4遺失了你」,於7/11辦理成果發表會,由5位音樂導師帶領31位學員,在三天營會完成5首原創歌曲,課程安排有著豐富多元的內容,如:基礎樂理、寫歌概念、樂器工作坊等。活動邀請製作過陶喆、羅大佑、李玟的金曲製作人朱敬然擔任導師,還有知名樂團告五人特地錄製短片,鼓勵孩子們勇敢創作。

2024年7月11日
夢想慈善音樂會

2024失親兒真善美品格藝術營
「擁抱自己每個young子」

今年的主題「擁抱我們的young子」,失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話,整理情緒、表達自我,並讓每位孩子被肯定、被接納,縱使在成長路上會有徬徨、懷疑,但期許孩子都能帶著這次營會收穫的祝福,盡情飛翔。

2024年7月10日
夢想慈善音樂會

台塑愛心贊助600萬 讓失親家庭無懼前行

失親兒基金會目前服務超過5700位兒少,跟小廷有一樣家庭背景的不是少數,面臨家中經濟支柱的驟然離世,除了悲傷,問題更是從如何「生活」變成如何「生存」,而「台塑企業暨王長庚公益信託(創辦人:王永慶)」看見失親兒基金會與孩子的需要,今年再度愛心贊助600萬元,陪伴全臺失親家庭走過生命中的的困難時刻。非常感謝「台塑企業暨王長庚公益信託(創辦人:王永慶)」多年來持續關心愛護失親兒少,自2012年至2024年持續支持,截至今年預計受益21,800人次,捐助累計6,540萬元。


2024年6月13日
夢想慈善音樂會

「寒冬送暖,幫助失親兒」
台北市議會二手衣慈善義賣

慶祝台北市長與議員就職滿一周年,台北市議會於112年12月25日舉辦二手衣慈善義賣活動,由戴錫欽議長發起行動,多位議員共同響應捐出心愛的二手衣物、包包、鞋子,蔣萬安市長捐出的2件亞錦賽應援團球衣,義賣價格皆由議員自行標價,拍賣會的現場更獲民眾們熱烈響應。

2024年1月25日
bottom of page