讓弱勢孩子也能看見自己的價值 

小小文具大大愛心 第七屆希望書包一起幫助12,400個孩子順利開學

「希望書包」源起於多年前八八風災,讓遭逢鉅變的孩子們,在開學前有文具用品安心上學。本次 金石堂KingStone 與失親兒基金會合作,提供失親孩子們開學所需。

夢想培育計畫正式啟動

華碩培育小藝術家 助失親兒少勇敢追夢

基金會與 ASUS 華碩文教基金會,啟動「夢想培育計畫」,與 Intel 英特爾贊助「2020夢想品格藝術營」,不僅捐贈筆電給基金會,更安排華碩專業設計師擔任營隊藝術助教,協助學員們創作及媒材應用,希望拋磚引玉,號召民眾響應公益,協助孩子勇敢追夢。

2020夢想音樂營

我們的夢想從這裡開始

暑假第一個強檔活動『 2020夢想音樂營』,在上周由7位專業音樂老師、帶領46位學員,在四天三夜的時間裡,完成13首創作歌曲,從古詩詞改編,一直到原創歌曲,都由孩子們與老師共同完成。

『清』愛的,我把三倍券變大了!

賴清德副總統捐贈儀式

今日率領內政部政務次長陳宗彥來到失親兒基金會,捐出熱騰騰的三倍券,何志偉委員、許淑華委員、吳思瑤委員、洪健益議員,也連袂出席表達關懷,和碩聯合科技童子賢董事長更以私人名義捐贈二十萬元,以實際行動展現對失親兒的大愛。

『用愛心陪伴。以行動支持』 公益記者會

失親兒基金會黃寶慧董事長感謝宜蘭縣議會陳漢鍾副議長和今天到場支持的愛心人士,黃董事長也和陳副議長一起呼籲,邀請大家一起幫助失親兒,藉由企業合作、捐款、捐物資、認養寶貝、擔任志工等等,只要您有愛心,不分男女、老少,『用愛心陪伴。以行動支持』,您的支持與鼓勵,陪伴失親兒在充滿愛的環境之下成長、茁壯!守護失親兒,不分你我他,我們一起來!

振興三倍券 讓愛心加倍

三招成為愛心大俠

你知道嗎?三倍券也可以幫助失親兒喔!

眾所期待的「振興三倍券」已於 7 /1開放紙本與數位版本,7/15 正式使用,期限至 12/31,讓你付 1000 元可以拿到 3000 元!以下分享三招,可以讓你的三倍券幫助到基金會的孩子喔。

在每個小星星身上,我們看到熱情的音樂種子

新冠疫情重創世界,連帶社福團體向民眾勸募也明顯受到影響。彰化銀行希望將愛深入社會各個角落,攜手「失親兒基金會」、「雙福基金會」、「現代婦女基金會」、「樂山園基金會」4家公益團體,共同舉辦「愛在彰銀 e啟行動」公益活動。 

防疫PLUS公益 台灣Pay「愛在彰銀 e啟行動」

失親兒福利基金會與彰化銀行扶持弱勢不停歇,第三年進行公益合。自109年4月16日起至11月30日為止,社會大眾透過「彰銀行動網」與「台灣行動支付」APP,綁定彰銀帳號或信用卡,並進行掃碼或線上捐款,每筆達10元以上捐款,彰銀另外再捐款10元給公益團體。

2020夢想藝術計畫

第五屆小星星畫作評選 

今年繪畫評選「屬於我的漫畫角色」,考驗孩子想像力,創造獨一無二的角色。對全台失親寶貝收件後依年齡進行評選,共收集240幅的畫作,3/27由六位評選老師找出80位孩子進入夢想藝術營繼續第二階段培訓,讓我們小小回顧評選日的經典重現。

「您捐款,奶奶請您吃餅乾」

Aunt Stella 詩特莉「益」起吃餅乾公益活動

4/10~4/30只要憑【四月份800元以上指定兒童公益機構捐款收據】,即可至Aunt Stella詩特莉門市兌換【Love Giving餅乾禮】,各門市每日限量15份。「您捐款,奶奶請您吃餅乾」讓我們一起攜手為孩童打造更溫暖友善的環境! 

失親兒從抱怨到感恩

感謝台塑企業暨王長庚公益信託長年捐贈失親兒助學金

失親兒基金會特別感謝「台塑企業暨王長庚公益信託」捐贈助學金,台塑企業王瑞瑜常務委員,同時也是王長庚公益信託主任委員,從2012年開始捐贈至2019年已累積捐贈3,540萬元獎助學金,受益失親兒少達11,800人次。

2019夢想慈善音樂會

從壹開始,從心出發

喪親的經歷無法改變,基金會期待透過藝術培訓計畫,幫助失親寶貝真實呈現生命的改變,擁有可以飛翔的翅膀。失親兒基金會從2015年開始培力對於繪畫和音樂有興趣的孩子,今天進行Dream x Art 夢想藝術計畫剪綵啟動儀式,邀請各界愛心人士共同支持對藝術有興趣和夢想的孩子,預計在2020年幫助150位孩子。

2019夢想慈善音樂會行前記者會

王宏恩用歌聲陪伴失親兒,找到感動與愛

失親兒基金會舉行「2019夢想慈善音樂會」行前記者會,由失親兒基金會馮玉玲執行長、財團法人漢光教育基金會廖克紹總監、金曲歌王王宏恩及失親兒少代表蔡同學一同向社會大眾預告,音樂會將在11月9日感動登場!

中秋添好運,送愛失親兒 贈500盒港式奶皇月餅,樂公益

「和億生活餐飲集團」希望為失親家庭傳愛送暖,特別透過失親兒福利基金會,送上500盒添好運港式奶皇月餅(總價值30萬台幣),獻給失親家庭度過溫暖中秋。

2019夢想音樂營成果發表會

藝人王宏恩勉勵失親兒 : 享受音樂,讓自己發光

本會期望更深度的栽培對音樂有興趣及天份的孩子,非常感謝漢光教育基金會全力贊助及籌畫夢想音樂營。在眾多專業老師的帶領下,孩子們有超出想像的進步,看見他們的才氣和潛力,同時鼓勵孩子們盡情發揮音樂才華,創造圓夢舞台。

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882