夢想慈善音樂會

用愛翻轉生命,幫助失親兒安心上學去

疫情影響之下,許多公益單位與企業都受到影響,「台塑企業暨王長庚公益信託」看見基金會的需要,慷慨贊助600萬元,幫助失親兒安心上學,用愛扶助每個失親家庭。

2021年9月30日
夢想慈善音樂會

愛心五倍 讓愛加倍

五倍券也可以幫助失親兒喔!


大家引頸期盼期待的「振興五倍券」將於10/08 領取使用,期限至明年 4/30,失親兒基金會也分享以下兩種捐贈方式,可以將手中的五倍券幫助到需要的孩子,讓愛無限加倍。

2021年9月29日
夢想慈善音樂會

2021夢想品格音樂營- 夢想有行動 就不會只是夢想

暑假最後強檔活動「夢想品格音樂營-Test123」,在上週辦理線上成果發表。由9位專業音樂老師、帶領37位學員,在五天的時間裡,共同完成12首古詩詞改編歌曲與原創歌曲。還有金曲歌王李玖哲、iM行動教會主任牧師松慕強的名人講座,都在營會中精采呈現。

2021年8月29日
夢想慈善音樂會

2021夢想品格藝術營-夢想無距,讓畫畫成為你一輩子的朋友

暑假強檔活動 ── 夢想品格藝術營,因應疫情無法辦理實體活動,將營會全面轉為線上化,使用視訊軟體,由3位老師與華碩設計中心設計師,帶領全台各地67位學員,在線上完成生活速寫、商業攝影、彩繪帆布包、帽子創作、創意T恤以及超過100幅繪畫作品,還有藝人小馬(倪子鈞)的名人講座,都在四天營會中精彩呈現。

2021年7月28日
夢想慈善音樂會

「愛心無所距」失親兒疫情學習不中斷

「媽媽失明的資優高中生,好希望有一台電腦,可以上課寫作業......」


住在台南偏鄉的承承,原本就是低收入戶家庭,媽媽從事家庭代工來扶養三個孩子,因為長期用眼過度與熬夜,今年二月被診斷出一眼失明,原本的工作無法繼續,家中經濟頓時陷入困境,目前主要倚靠補助維生。


2021年7月2日
夢想慈善音樂會


「救援疫起來」台日友好
扶輪社為失親兒籌募急難救助金

失親兒基金會看見服務中的家庭,皆受到疫情影響陷入經濟困難,特別針對疫情發起「救援疫起來」急難家庭救助金的募款行動,而「台北中央扶輪社」在得知基金會的需求後,便邀請日本「福岡東南扶輪社」一起響應愛心。

2021年6月28日