防疫PLUS公益 台灣Pay「愛在彰銀 e啟行動」

失親兒福利基金會與彰化銀行扶持弱勢不停歇,第三年進行公益合。自109年4月16日起至11月30日為止,社會大眾透過「彰銀行動網」與「台灣行動支付」APP,綁定彰銀帳號或信用卡,並進行掃碼或線上捐款,每筆達10元以上捐款,彰銀另外再捐款10元給公益團體。

2020夢想藝術計畫

第五屆小星星畫作評選 

今年繪畫評選「屬於我的漫畫角色」,考驗孩子想像力,創造獨一無二的角色。對全台失親寶貝收件後依年齡進行評選,共收集240幅的畫作,3/27由六位評選老師找出80位孩子進入夢想藝術營繼續第二階段培訓,讓我們小小回顧評選日的經典重現。

「您捐款,奶奶請您吃餅乾」

Aunt Stella 詩特莉「益」起吃餅乾公益活動

4/10~4/30只要憑【四月份800元以上指定兒童公益機構捐款收據】,即可至Aunt Stella詩特莉門市兌換【Love Giving餅乾禮】,各門市每日限量15份。「您捐款,奶奶請您吃餅乾」讓我們一起攜手為孩童打造更溫暖友善的環境! 

失親兒從抱怨到感恩

感謝台塑企業暨王長庚公益信託長年捐贈失親兒助學金

失親兒基金會特別感謝「台塑企業暨王長庚公益信託」捐贈助學金,台塑企業王瑞瑜常務委員,同時也是王長庚公益信託主任委員,從2012年開始捐贈至2019年已累積捐贈3,540萬元獎助學金,受益失親兒少達11,800人次。

2019夢想慈善音樂會

從壹開始,從心出發

喪親的經歷無法改變,基金會期待透過藝術培訓計畫,幫助失親寶貝真實呈現生命的改變,擁有可以飛翔的翅膀。失親兒基金會從2015年開始培力對於繪畫和音樂有興趣的孩子,今天進行Dream x Art 夢想藝術計畫剪綵啟動儀式,邀請各界愛心人士共同支持對藝術有興趣和夢想的孩子,預計在2020年幫助150位孩子。

2019夢想慈善音樂會行前記者會

王宏恩用歌聲陪伴失親兒,找到感動與愛

失親兒基金會舉行「2019夢想慈善音樂會」行前記者會,由失親兒基金會馮玉玲執行長、財團法人漢光教育基金會廖克紹總監、金曲歌王王宏恩及失親兒少代表蔡同學一同向社會大眾預告,音樂會將在11月9日感動登場!

2019夢想音樂營成果發表會

藝人王宏恩勉勵失親兒 : 享受音樂,讓自己發光

本會期望更深度的栽培對音樂有興趣及天份的孩子,非常感謝漢光教育基金會全力贊助及籌畫夢想音樂營。在眾多專業老師的帶領下,孩子們有超出想像的進步,看見他們的才氣和潛力,同時鼓勵孩子們盡情發揮音樂才華,創造圓夢舞台。

中秋添好運,送愛失親兒 贈500盒港式奶皇月餅,樂公益

「和億生活餐飲集團」希望為失親家庭傳愛送暖,特別透過失親兒福利基金會,送上500盒添好運港式奶皇月餅(總價值30萬台幣),獻給失親家庭度過溫暖中秋。

希望種子-失親少年培力計劃

「希望種子-失親少年培力計劃」除了帶領孩子們進行紮實的訓練課程,同時也輔導考照,並且引薦媒合到和泰大金空調及其經銷商實習,鼓勵孩子們以專業的一技之長,創造未來的美好人生。

大金行善一級棒 「希望種子-失親少年培力計劃」

本專案與大金空調合作,針對17-18歲之高中孩子進行一對一分離式空調安裝教學。從空調基礎與原理、工具認識與使用操作、一對一分離式空調安裝技能(學科及術科)、及實作演練等。

2019 夢想繪畫營成果發表會

藝人東明相勉勵失親兒 : 勇於面對,做你自己。

失親兒基金會著重孩子們的才藝培力,每幅畫背後都有一個故事,展現他們的愛、感謝及失落,對於失去至親的思念。多數孩子們對於未來缺乏自信和勇氣,失親兒基金會希望透過繪畫的方式陪伴,讓失親孩子感受到關愛與鼓勵,再次擁有夢想與盼望。

星願學苑開課囉!

嚴爵老師專程自臺北到宜蘭「失親兒利澤簡活動中心」開啟為期三年創作課程第一堂課,此計劃預計在2020年暑期前遴選4-5名在此專案中的學員,到新加坡進行為期一個月的集訓,以鼓勵與鍛煉孩子學習信心與能力。

彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫啟動記者會

失親兒福利基金會今天舉辦「彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫」啟動記者會,幫助孩子們完成音樂夢想。

《親愛的仇人》X失親兒基金會

上映期間每買一張票可樂電影將代表 #捐出5元 給失親兒基金會。上周五失親兒基金會的同仁及一些企業好朋友們,一起相聚欣賞《親愛的仇人》首映。

​​

彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫啟動記者會

失親兒基金會和彰化銀行將於5月15日舉辦「彰銀有愛,星願學苑逐夢計畫」啟動記者會,即日起至108年11月30日為止,邀請社會大眾透過彰銀錢包,捐款給失親兒福利基金會。記者會上,彰化銀行也將捐贈失親兒基金會學習設備經費,表達企業對於弱勢團體的關懷。

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882