夢想慈善音樂會

2021夢想品格藝術營-夢想無距,讓畫畫成為你一輩子的朋友

暑假強檔活動 ── 夢想品格藝術營,因應疫情無法辦理實體活動,將營會全面轉為線上化,使用視訊軟體,由3位老師與華碩設計中心設計師,帶領全台各地67位學員,在線上完成生活速寫、商業攝影、彩繪帆布包、帽子創作、創意T恤以及超過100幅繪畫作品,還有藝人小馬(倪子鈞)的名人講座,都在四天營會中精彩呈現。

2021年7月28日
夢想慈善音樂會

「愛心無所距」失親兒疫情學習不中斷

「媽媽失明的資優高中生,好希望有一台電腦,可以上課寫作業......」


住在台南偏鄉的承承,原本就是低收入戶家庭,媽媽從事家庭代工來扶養三個孩子,因為長期用眼過度與熬夜,今年二月被診斷出一眼失明,原本的工作無法繼續,家中經濟頓時陷入困境,目前主要倚靠補助維生。


2021年7月2日
夢想慈善音樂會


「救援疫起來」台日友好
扶輪社為失親兒籌募急難救助金

失親兒基金會看見服務中的家庭,皆受到疫情影響陷入經濟困難,特別針對疫情發起「救援疫起來」急難家庭救助金的募款行動,而「台北中央扶輪社」在得知基金會的需求後,便邀請日本「福岡東南扶輪社」一起響應愛心。

2021年6月28日
夢想慈善音樂會

失親兒基金會x曼秀雷敦軟膏公益限定版 (一罐小護士 一份愛)

向來以關懷社會為己任的曼秀雷敦,首次與傳遞社會共好、共創美好生活的印花樂合作,推出「曼秀雷敦軟膏公益限定版」,曼秀雷敦並會將公益版軟膏部分所得捐予「失親兒福利基金會」,期望透過此次公益活動來號召更多台灣民眾在社福團體艱困之際,持續一同關注弱勢兒童,為守護孩童盡一份心力。


2021年6月24日
夢想慈善音樂會

百萬人募集!失親兒福利基金會與Solide索力得軍規防摔手機殼與邀您一塊分享傳愛!

「百萬分享募集!一塊把愛傳出去」

今年基金會與防摔手機殼品牌 Solide索力得攜手,在即將到來的母親節於臉書募集「百萬傳愛分享」,在活動期間,將手機殼品牌的指定貼文公開分享到個人的臉書貼文頁面, Solide索力得就將捐贈一塊給基金會,一起幫助需要援助的失親家庭。

2021年4月21日
夢想慈善音樂會

邀您一起記得幸福寄得愛「親筆信行動」

有感於今年疫情帶走許多寶貴的生命,失親兒福利基金會深刻感受「愛要即時」的重要性,由基金會發起「親筆信行動」,藉由親手書寫一封信給思念及所愛的人,以手寫溫度傳遞愛與祝福,讓2020轉換用愛與溫暖劃下句點。

2020年11月26日
夢想慈善音樂會

從菜市場到正義法官

心中有說不完的感謝,因為有各界愛心人士的幫助,扶助了每一個家庭、每一位孩子。失親兒基金會和善心企業的共同關懷,讓失親兒少能安心上學。感謝「台塑企業暨王長庚公益信託」對基金會的支持

2020年9月9日
夢想慈善音樂會

2020夢想品格藝術營

「不要輕易放棄夢想,更不要輕易丟棄筆跟紙」
「要敢做夢,這個夢想才會實現」
「你們的作品真的超乎我的想像,一定要堅持下去」

2020年8月31日