Search
  • vickyhuang96

「愛心無所距」失親兒疫情學習不中斷

2021/07/03

「媽媽失明的資優高中生,好希望有一台電腦,可以上課寫作業......」

住在台南偏鄉的承承,原本就是低收入戶家庭,媽媽從事家庭代工來扶養三個孩子,因為長期用眼過度與熬夜,今年二月被診斷出一眼失明,原本的工作無法繼續,家中經濟頓時陷入困境,目前主要倚靠補助維生。 ​ 身為大哥的承承,在家會主動幫忙照顧兩個弟弟,他在校成績非常優秀,段考總是第一或第二名,老師總是稱讚他的認真努力。然而就讀電繪科的他,功課時常需要用電腦,家中卻沒有筆電,讓他下課後無法在家寫作業。眼看弟弟也即將升高中,需要用電腦查資料、做報告,兄弟倆都很渴望能擁有電腦,但是家中緊繃的經濟條件,買電腦對他們來說,就像一場遙不可及的夢......。


[孩子的需要]

7-8月原本是孩子們放暑假的快樂時光,每一年我們都預備各種學習營會,包括夢想品格藝術營、夢想音樂營、青年職涯培力方案、情緒成長團體……,眼看今年因著疫情三級警戒,我們決定讓將課程及營會轉成線上形式舉辦,讓孩子學習不中斷!卻發現經濟弱勢的孩子們,因為家中缺乏電腦設備,讓他們幾乎失去學習的機會!

有些孩子借用家長的手機,老舊手機打到一半自動關機,無法完成作業; 有些家長工作需要用手機,孩子沒有電腦、也沒有手機,完全無法上課……

我們很心疼這些經濟弱勢,在學習上也缺乏資源的孩子,目前全台失親兒少共需要235台筆電,國中、國小的孩子需要40台平板,總經費約200萬元。

[連繫方式]

若您有可以上視訊課的二手筆電、平板願意捐贈,請您來電聯絡02-27477555*106原先生,或寄送到台北市松山區寶清街18-3號。

邀請您共襄義舉,也請您轉發給周圍的好朋友們,讓我們一齊幫助失親兒,學習不中斷, 藉由學習翻轉命運、開創美好未來,謝謝您的愛心!



38 views0 comments

Recent Posts

See All