Search
  • lanayang

生命中的金色星星

我第一次接觸社工老師是國小四年級的時候,那時的我,只要家裡一有陌生人來,就會很害怕。雖然社工老師帶來禮物時開心死了,卻也無法在臉上展露出來,拍照時,也只能用硬生生擠出來的「笑臉」來拍照。但經過這幾年基金會社工老師的陪伴,我已經不再那麼怕陌生人了,不過如果真有陌生人在的時候,仍然不像平常那樣的活潑,多話。

第一次走入基金會利澤簡活動中心,是106年的4月27日,那時我有點感冒,喉嚨根本發不出聲音,我是為了參加「亞成鳥領袖塑型培力營」而來,也是第一次認識現在很要好的好朋友。在這次連續性的活動中,我認識了好多個好姐姐,也讓我有好多難忘的經驗和回憶,真正得到了勇氣。

這次上山,對於怕黑:有點怕蟲的我來説,是極大的挑戰,但我在害怕中克版了恐懼,自從來到基金會參加活動後,因為大家都是失去父母的小孩,我們可以更珍惜在一起的時間,也不再拘泥於父母的事。其實自從知道了基金會,我本來把過去都埋起來了,但社工老師説我可以在適當的時間,等我準備好了再來面對,現在..我還沒有準備好,還不知道怎麼説父親過世,母親不在身邊的事。

我很開心過聖誕節,因為收到好多基金會的聖誕禮物,我也才在頭腦裡把「12月25日」打個金色星星,讓它從平凡中脱俗成為重要的日子,而不在是「365天的其中一天」而已。今年是我最後一次領「國小組」的聖誕禮物了,但明年的12月25日依舊擁有「金色星星」的美譽,因為基金會帶給我的聖誕節有好多的恩典和美好,最棒的禮物是認識耶穌。

基金會有很多的天使,社工老師説有助學天使和守護天使,所以我每學期都可以開心的領到獎助學金,也可以參加很多活動,也有守護天使關心我,最近,我又收到了阿光叔叔的

禮物,阿光叔叔是我的「小天使」,雖然我根本沒看過他,我猜他應該是一個開朗的叔叔!

現在,我是個活潑的小孩,而且越來越常去造訪利澤簡活動中心,跟以前的我真的差好多,主任説的對,利澤簡活動中心是我的夢想園地,我在這裡擁有很多,我不是缺乏的,而是豐富的,如果沒有受到基金會的幫助,那現在的我,就不像「我」了吧!


我很開心可以在基金會的活動和社工老師的陪伴下學習「做自己」。




>>幫助孩子

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882