Search
  • lanayang

認識基金會,我的生命從此被翻轉

Updated: Oct 14


國小一年級的我,是一個懵懂無知的小孩,那年,我的父親離開了我,我的人生從此少了一位核心人物參與,但值得慶幸的是,


神對你關了一扇門,必定會幫你開另一扇窗。國小三升四年級的夏天,失親兒基金會的雀真主任,找上了我,我也從那刻起,生命得到了翻轉。

一開始,我對於眼前這一位陌生人感到畏懼,漸漸地,我敞開我的心胸,經由雀真主任,阿里社工老師屢次拜訪,跟我談心,我也開始去參加基金會的活動,慢慢認識許多朋友,認識上帝。每年的夏天,一開始都是被督導載去夏令營,地點是「教會」,我一開始覺得,我們臺灣人不是都拿香拜拜的嗎?你們這樣很奇怪欸!但慢慢地因著上帝的恩典,我現在想要信耶穌,變成了有空就上教會的人,我也漸漸的以「我是神的孩子」身分為榮。

後來,原先的阿里社工老師離職回老家,我很傷心以為是上帝故意捉弄我。但是,緊接著陪伴著我的社工老師出現了,我從未見過的姐姐出現在我面前,那就是珊珊老師,一開始我不以為意,沒有很親近她,現在想想,也真的是很好笑,但是,她卻非常熱情的頻頻邀請我參加活動,我當時想説去一去也無妨,就去了。但這一去,我就停不下來了,我開始很積極參加的各種活動。也因為這樣,結交了許多朋友,一起分享,一起流淚,一起歡笑。

眨眼,我已經小六了,雀真主任和珊珊老師跟我説,我長大了,要開始自己坐公車來參加活動,他們不能開車來載我,因為有更小的孩子要接送。聽到這番話,一開始我賭氣不想去呢!我以前有活動才會去辦公室,現在一有空就會去辦公室,變成辦公室的常客,每個星期進進出出,像我的第二個家一樣,幫忙社工老師們打掃做事,所以也得到了特別多的寵愛。這期間,有時候也會做錯事,被督導老師管教,但有人曾說過:「把每一次失敗,當成

自己成功的糧食。」不要害怕失誤,國父革命十一次才成功,愛迪生試過一千多種方法才成功,不屈不撓的精神才是最重要的。也是因為我生長在失親兒基金會,我才能在各方面有機會學習,生活能力優於其他同年齡小孩。

現在的我已經國二了,説不上多成熟,但也已經是個應該要為自己負責的年紀了,在成績方面,我或許不如人家,但在品德行為上面,我可以很有自信的説「我很棒」,這也是我最自豪的地方,我很感謝每一個在我身邊出現的人事物,老師也好,擦肩而過的路人也罷,每一個,都是我生命中不可或缺的,謝謝你們,我由衷的感謝你們。





>>幫助孩子





財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882