top of page
Search
  • 失親兒基金會發展部

2023夢想品格音樂營 — MUSIC好FUN鬆 夢想實現中

發稿日期:112年7月21日


「音樂很簡單,把心中的想法寫下來就是最好的創作」金曲製作人 ── 朱敬然

「音樂是一種語言,它能讓你跟世界對話」APHA亞洲禱告殿牧師 ── 蘇郁修


失親兒基金會「夢想品格音樂營MUSIC好FUN鬆」,在上週辦理線上成果發表會。由8位音樂導師帶領45位學員,在五天營會完成12首創作歌曲,有著豐富多元的曲風,如:嘻哈饒舌、抒情、民謠等。活動邀請製作過陶喆、羅大佑、COCO李玟的金曲製作人朱敬然擔任導師,以及APHA亞洲禱告殿音樂團隊共同舉辦。


失親兒福利基金會執行長顧美德表示:「我們服務的失親家庭,多數都因家庭條件的關係很難有學習音樂的機會,在此感謝漢光教育基金會與其他愛心企業的大力支持,讓我們有能力及資源舉辦像音樂營這樣的活動。透過營會建立學員們的興趣,唱出心中的話,在培養自信的同時,期望學員們在未來,勇敢追求自己的夢想。」


金曲評審朱敬然、音樂牧師蘇郁修分享

有著29年流行音樂工作經驗的製作人朱敬然,用自己在音樂行業等待長達9年才圓夢的心路歷程,鼓勵學員們:「勇敢面對未來的挑戰,當你難過或覺得孤單的時候,用音樂陪伴自己,要持續且大膽的創作。」導師蘇郁修也勉勵學員們:「創作不是為了別人喜歡去做,而是為了自己。鼓勵你們不要停止玩音樂、更不要小看自己,加油。」


學員感動分享

小娟是一位資源班背景的學員,她講述五天的營會心得:「我的反應很慢、理解能力也不好,同一句歌詞都要錄音練習好幾次,謝謝老師耐心教我,讓我學會在舞台上唱RAP,音樂真的好好玩」。已參加第五次營會的蔡蔡,在樂團中總是充滿能量與創意,令朱敬然老師印象深刻,她分享到:「過去我是個遇到困難就放棄的人,聽了朱老師等待9年的故事後,我再次獲得信心,我要繼續前進實現自己的創業夢想。」本次營會主題—MUSIC好FUN鬆,目的是讓學員們用輕鬆的態度學習音樂、享受音樂的美好。


特別感謝

財團法人漢光教育基金會

財團法人英仕教育基金會

財團法人正隆關懷兒童基金會

財團法人台灣新光保全文化藝術基金會

APHA亞洲禱告殿

Son Rise我愛樂團



93 views0 comments

Comments


bottom of page