Search
  • lanayang

2020「三鐵共GO愛轉動」遠離毒害 公益環島

Updated: 2 days ago

「三鐵共GO愛轉動」今日早上在台中市政府警察局第一分局進行啟動記者會,刑事局預防科陳瑞基科長、失親兒基金會黃寶慧董事長一同出席,本次共有48位兒少參加鐵道環島任務,由基金會孩子宣示成為反毒小尖兵,在環島中宣導「遠離毒品,不吸毒的生活更有趣」。陳瑞基科長代表致詞,為孩子們送上祝福和鼓勵。鐵道行程將於8/11-8/15 挑戰環島,在五天時間裡,透過失親兒三鐵活動培力正確反毒概念和對職場生涯的探討,結合失親兒服務處各區方案,包括生態保育、食農教育、原住民音樂培力及環境維護。8/17-8/21則是鐵馬隊伍從台北、桃園、新竹到台中進行接力環島,包括挑戰自我、在地學習、企業參訪及開拓視野。

孩子的故事分享 「讓愛延續」

台中的孩子──LuLu,同時也是鐵道環島的隊輔,基金會曾服務她有8年的時間。在她小二的時候,爸爸就突然離世,至小就由外公、外婆照顧。在基金會除了提供助學金與物資,更鼓勵LuLu與哥哥參加基金會活動,一起討論生涯規劃、培養好品格,漸漸的,LuLu從傷痛中被恢復,也勇於擔任基金會的活動代表。如今她即將從大學畢業,這次有使命帶領基金會的弟弟妹妹們,一起跨越困難,迎接挑戰。

鐵道環島行程 台中→台南→高雄→台東→宜蘭

8/11 第一日 啟動儀式及反毒特派任務

學員在台中一分局進行啟動記者會,隨後乘火車前往台南,在沿途各站完成反毒宣導。

8/12 第二日 環境保育學習及自立自強自由行

濕地保育認識與體驗,小隊用固定金額規劃交通與住宿,自行抵達台東地區。

8/13 第三日 台東警廣受訪與小農體驗

於台東警察廣播電台受訪,分享環島心得、協助基金會台東小農團體,完成農地任務。

8/14 第四日 花蓮心望樂團交流與自立自強自由行

於花蓮地區與心望樂團交流,樂團為隊伍鼓勵獻唱,隨後需自行抵達宜蘭利澤簡。

8/15 第五日 淨灘參訪蘇澳海巡隊

於宜蘭海岸淨灘,參訪蘇澳海巡隊與艦艇。

邀請您一起為愛出發

失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷孩子的需要,希望為全台5,700位失親寶貝,尋求獎助學金課業輔導急難救助暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為500萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。

活動參與方式:

贊助1000元,贈送USB愛消暑涼風扇一台。

贊助3000元,贈送手工小象。

小象是由基金會「家庭培力計畫」的媽媽們,選用羊皮與蠶絲蠟線,一針一線手工穿製而成,質感的小象,添上媽媽們的用心,祝福每個愛心人士,朝著「心之所象」邁進,邀請您一起來支持。




55 views

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882