Search
  • vickyhuang96

特別的價值

Updated: Jun 25



在我還小的時候,爸爸就因為肺癌而去世,家裡也因此失去了經濟的支柱。因為爸爸的突然離世,讓我們的心都遭受打擊。那時的媽媽每天都忙於工作,我因此缺少家人的陪伴,時常孤零零地待在家,直到鄰居跟媽媽介紹了基金會,我們的生活才開始被基金會來關懷。


記得剛認識基金會的那年,在冬天社工帶來天使送的棉被,讓我感到有人在關心我們,覺得很溫暖。有時候基金會辦的活動,讓我有機會和同年齡的朋友一起玩,也有機會能去戶外散散心、解解悶。我很幸運能遇到基金會,一直陪伴我到現在,很感謝這些年來幫助我的叔叔阿姨們,有了他們的幫助才有今天的我,同時也很感謝基金會的愛與照顧,讓我沒有因為媽媽的繁忙工作而失去了陪伴。


目前,我和媽媽合租一個攤位,經營水族館,我們銷售一些水族用品,以前作過業務的媽媽,也同時教我一些買賣技巧。有一句話說:「給他魚不如給他釣竿」,不只是接受幫助,而是真正學習如何應用銷售,幫助自己成長,應該就是如此。媽媽教我與客人溝通時,要將商品、價錢,定義成一個價值。我覺得這是我學到一件很重要的事,「如果凡事只看這個東西的價錢,你永遠不會知道這個東西背後的價值」,就像我跟媽媽一樣,如果單看我們的出生背景,只能看見過去的傷痛而評斷我們,但在經歷爸爸去世的變故後,我們都更加強壯了,不再畏懼未來的挑戰,我們的身上,也有了特別的價值。


我夢想長大之後能成爲一個企業家,不僅能幫助家裡,讓自己擁有好的生活品質,也有能力去幫助需要的人,讓他們可以毫無憂慮去實現自己的夢想!



>>幫助孩子

0 views0 comments

Recent Posts

See All