top of page
Search
  • 失親兒基金會發展部

「寒冬送暖,幫助失親兒」- 台北市議會二手衣慈善義賣


捐贈支票(左起失親兒黃寶慧董事長、戴錫欽議長、蔣萬安市長、秦慧珠議員、許淑華議員)



慶祝台北市長與議員就職滿一周年,台北市議會於112年12月25日舉辦二手衣慈善義賣活動,由戴錫欽議長發起行動,多位議員共同響應捐出心愛的二手衣物、包包、鞋子,蔣萬安市長捐出的2件亞錦賽應援團球衣,義賣價格皆由議員自行標價,拍賣會的現場更獲民眾們熱烈響應。

 

今日上午於台北市議會貴賓室舉辦義賣捐贈儀式,由戴錫欽議長、蔣萬安市長共同捐贈愛心支票,失親兒基金會黃寶慧董事長出席受贈,並回送兩幅孩子們所繪的畫作表達感謝,活動結算共捐贈45萬元給失親兒福利基金會。

 

黃寶慧董事長表示:「本次感謝許淑華議員牽線,促成這次的義賣活動,本會秉持幫助父母親過世的孩子們及失親家庭,多年來已經服務了12000多位孩子,目前手上還服務5000多位孩子,而受到疫情影響,支持我們的企業與捐款人都大幅度的銳減,去年經費更少了1000多萬元,特別感謝這次的活動,也誠摯邀請有感動的社會大眾持續支持失親兒的工作。」

 

戴錫欽議長介紹,自己義賣的一件外套是「五月天」阿信的潮牌,已經跟著他好幾年,本次特別割愛售出,並感謝參與的議員與民眾,讓活動獲得良好成效。期望幫助公益單位不再孤單,除了彌補資源的不足,也代表議會盡一份心力共襄盛舉。

 

台北市長蔣萬安捐出2件中華隊棒球衣,分別是2023亞錦賽中華隊首勝的應援球衣及王貞治開球的中華隊球衣。蔣萬安市長表示:「我非常高興響應這次的活動,希望把這份愛心給予需要的機構,感謝戴議長邀請,也感謝失親兒基金會多年照顧弱勢的兒童及家庭。」



失親兒基金會黃寶慧董事長回贈畫作給蔣萬安市長、戴錫欽議長



失親兒基金會黃寶慧董事長贈感謝狀給戴錫欽議長



失親兒基金會黃寶慧董事長贈感謝狀給蔣萬安市長




失親兒基金會黃寶慧董事長、孫因顧問

141 views0 comments
bottom of page