陪你成長 伴你茁壯 官網Banner_v3.jpg

[年度場次]

參加人次:2,191 

總場次:604 

所需經費:2,931,338 

兒少成長團體

基金會服務的孩子,都經歷失去親人的重大事件,在缺少家庭學習榜樣(父母)的情況下,可能連帶影響失親兒的生活技能、自我情緒管理或是行為發展,為協助失親兒少提升能力,特別設計培力計畫:提升孩子們自我形象、培養生活技能、團體溝通、團體領導能力。

「我最大的收穫,就是學會如何關心夥伴」 / 阿林 

在我8歲的時候,爸爸因為肝癌而過世,這突如其來意外,讓媽媽與阿嬤一肩扛起照顧我跟弟弟的責任,所幸在認識基金會後,生活得到穩定,社工也時常邀請我參與基金會的團體活動。一開始,我常在活動故意滑手機,因為我不知道怎麼與人聊天,我沒辦法簡單的跟人互動,於是社工老師耐心的跟我分享如何溝通、還引導我敞開心認識別人。

 

在今年高雄騎到台北的鐵馬挑戰,我也擔任起車隊的小隊長,在騎乘時我會去關心每個人的狀態、為體力不好的成員加油打氣。經過這次活動,不僅讓我達成從南到北的成就,最大的收穫,就是學會關心夥伴,讓我知道,原來我也能成為小領袖幫助別人,謝謝社工老師與我的夥伴們,是你們幫助我成長了。

1.jpg
2.jpg
標題字2.png

團體設計主要由兩個方向執行,第一個是提升孩子的個人能力,有生活技能培養、情緒管理、時間管理、職涯探索等。第二個提升孩子的社群能力,例如:人際/兩性關係、團隊合作、領導力、溝通能力。透過鼓勵與引導陪伴孩子們成長從不會到運用,進而順利茁壯。

孩子的話

「我最大的收穫就是能交到許多好朋友」 - 阿孝

「最重要的並非能力,而是價值觀與態度」 - 小易

「好的品格可以陪伴我一輩子」 - 小傑

活動方式

3.jpg
4.jpg

屏東小小精兵成長營

高雄為愛騎乘公益鐵馬行

- 認識成員建立信任 (破冰活動、團隊建造)

- 團體活動引導 (認識自我、生活/時間/情緒管理知識)

- 彼此分享 (檢視學習經驗、心得分享)

自身能力成長:培力失親兒少生活自理、自我照顧、時間管理、情緒管理、自我認識等成長團體。

5.jpg
6.jpg

社群能力成長:培力人際關係、團隊合作、領導力、感恩回饋等成長團體。

- 認識成員建立信任 (破冰活動、團隊建造)

- 團體活動引導 (培養人際關係、團隊合作、領導力)

- 彼此分享 (檢視學習經驗、心得分享)

三鐵共GO愛轉動 – 淨灘體驗

南投籃球品格營

失親兒基金會邀您支持「兒少成長團體」 

有你一起,讓愛加倍 

行動電源(紅)去背.png
行動電源(黑) 去背.png

單筆捐款滿1990元,即贈送【Mr.Buddy 超可愛熊寶行動電源乙個】
數量有限,送完為止
(紅黑兩色,隨機出貨)

單筆捐款滿398元,即贈送【希望紅包3包】
數量有限,送完為止
一包五入  
紅包封面圖.png