Search
  • lanayang

2020「三鐵共GO愛轉動」反毒宣導活動-鐵馬開騎儀式

Updated: Sep 18

「三鐵共GO愛轉動」今日早上在警政署刑事警察局進行鐵馬開騎儀式,由刑事警察局廖訓誠副局長、失親兒基金會黃寶慧董事長一同出席,為孩子祝福與打氣。本次行程為8/17-8/21,共有14位兒少,帶著200顆募款的希望扭蛋,挑戰從台北騎至台中,共計五天211公里,為基金會勇往直前。記者會中孩子宣示成為反毒小尖兵,所到之處宣導「拒絕毒品,遠離毒害」。鐵馬行程不僅考驗孩子們的體力、意志力,更要克服氣候,行程安排參訪新竹科學園區在地企業,挑戰自我的同時,擴張職涯眼界。當車隊到達桃園、新竹時,更有當地服務處的孩子加入隊伍,一同奮力完成挑戰。

「我期待,你們能幫我加油!」

台北的阿強,在車隊中擔任重要的先鋒,阿強說:「我為了這場鐵馬行,特別用Google 街景圖,將路線完整記在腦海中,因為我希望帶領大家騎在正確的方向」。小婷與小如也特別為了鐵馬行,自主規劃訓練體力,希望在活動前做好萬全準備,期待在旅程中成為彼此的助力、享受迎風前行的快樂。最後小騎士們也說到,期望能有更多人關注活動,一起在網路上留言,替他們加油打氣,因為每一句鼓勵的話語,都會是他們前進的最大動力。

鐵馬環島行程 台北→桃園→新竹→苗栗→台中

8/17 第一日 台北→桃園(55公里)

警政署刑事警察局開幕後出發,騎經大佳河濱公園、重新橋觀光市集、樹林-原住民主題部落公園、鶯歌國民運動中心,最後抵達員樹林教會,途中加入桃園7位孩子伴騎前行。

8/18 第二日 桃園→新竹(55公里)

騎經參訪新竹科學園區台積電、旺宏電子、新竹巷弄田園休閒農村廚房,探訪在地產業,最後抵達新竹市,途中加入新竹3位孩子伴騎前行。

8/19 第三日 新竹→苗栗(60.2公里)

由新竹出發,騎經苗栗時,參訪在地群聯電子企業,隨後沿苗13鄉道騎乘,預計經過南勢車站、向日葵花田、三義長老教會(溫馨廚房),最後抵達苗栗民宿。

8/20 第四日 苗栗→台中(41.3公里)

由台13縣出發,經過台中栗林車站、松竹車站、夏綠地公園、參訪台中歌劇院、台中大遠百,在享受台中藝術薈萃的同時,於台中市落腳。

8/21 第五日 台中→台北

由台中搭乘火車返回台北,參與三鐵環島最後成果發表記者會。

每日鐵馬旅程更新,請詳失親兒基金會活動官網、臉書粉絲團及官方IG專頁。

邀請您一起為愛出發

失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷孩子的需要,希望為全台5,700位失親寶貝,尋求獎助學金課業輔導急難救助暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為500萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。

活動參與方式:

贊助1000元,贈送USB愛消暑涼風扇一台。

贊助3000元,贈送手工小象。

小象是由基金會「家庭培力計畫」的媽媽們,選用羊皮與蠶絲蠟線,一針一線手工穿製而成,質感的小象,添上媽媽們的用心,祝福每個愛心人士,朝著「心之所象」邁進,邀請您一起來支持。


35 views

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882