top of page
Search
  • 失親兒基金會發展部

陪你安心上學,台塑「愛」贊助2000名失親兒

Updated: Dec 29, 2022

111年12月28日



小薰小五那年,罹患肝病的父親離世,留下家庭主婦的媽媽及四位年幼的女兒,最小的還未滿三歲,爸爸生前從事水泥工,家庭經濟原本就拮据,離世後更讓整個家庭陷入困境,所幸學校連結了失親兒基金會進入關心。


謝謝您 讓我堅持籃球夢

原住民血統的小薰,在國小就被選入籃球隊學習,資質好加上願意努力訓練,在球隊都有很好的表現,在國中更順利進入在地籃球名校就讀。曾經在經濟困難的條件下,小薰也害怕家裡沒辦法支持她繼續打球,考慮放棄心愛的籃球夢。

基金會看見需求後,為小薰連結了「台塑企業暨王長庚公益信託」的獎助學金,讓媽媽不用再擔心小薰的教育費及訓練費,能心無旁騖在籃球場上盡情奮戰奔馳。如今的小薰升上國三也面臨升學抉擇,雖曾有放棄的想法,但回首過去媽媽、老師、社工及愛心企業的陪伴過程,心裡就再次充滿勇氣,堅定在籃球這條路上勇往直前。

自疫情發生以來,全臺社福單位的捐款收入都大幅度減少,對本就收入拮据的失親家庭來說,生活更是難上加難,「台塑企業暨王長庚公益信託」因為看見失親兒基金會與家庭的需要,愛心贊助600萬元,陪伴全臺失親家庭走過生命中的不容易。感謝台塑企業暨王長庚公益信託自2012年至2022年持續支持,截至共累計扶助17,800人次的失親兒,本次預計受益2,000人次。



81 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page