top of page
Search
  • 失親兒基金會發展部

醒寤愛心捐款30萬—攜手失親兒用正能量影響生命




阿耀自小與母親相依為命,升上小二時,母親卻在一場意外中離世,日後的生活接續由疼愛阿耀的阿嬤、阿姨代為照顧。因阿嬤已年邁無法工作,家中目前的經濟來源僅靠微薄的資源補貼,還有阿姨行政的正職工作收入作為支撐。然而阿耀是一個樂觀開朗的孩子,不因家庭變故影響他的價值觀,反而體貼懂事,不僅在學業上努力不懈,更成為家庭小幫手,主動幫阿嬤分擔家務,減輕家中負擔。像阿耀一樣的家庭和孩子不是少數,而是一個個真實發生在基金會的案例。


「Erwachen醒寤」創辦人吉賽兒認識失親兒基金會後,了解失親兒少所面臨到的經濟困斷與資源不足的情況,捐贈30萬元善款,給予生活上實質的支助,同時秉持Erwachen醒寤的品牌理念「為人們紓解身心靈的疲憊與肌膚壓力,從中喚醒每個人正向能量」,發揮正面的影響力,支持孤單的失親兒少,期望孩子們發揮所長,在人生的道路上不被過去的傷痛與經歷束縛、不因社會的現實而挫敗,逐步回到生活正軌、成長茁壯。


失去父母、失去家中經濟支柱的事件,雖然不會讓人有危及生命的風險,但卻會讓孩子的心上留下一道難以癒合的傷口;當傷痛不被重視、看見,可能會讓孩子失去盼望、理想,造成品格上的缺失。


非常感謝「Erwachen醒寤 使之覺醒生化科技有限公司」願意跟基金會一起參與在失親兒少與其家庭的身心靈及生活的重建工作,讓孩子們不向生命低頭,保有這份能量,並勇敢朝著夢想出發。

152 views0 comments

Comments


bottom of page