Search
  • vickyhuang96

謝謝您們讓我知道 我並不孤單

Updated: Jun 25



我們接受基金會的服務已經10年了,記得小時候我還不明白失親兒基金會是什麼樣的單位,直到成長中接受社工老師的陪伴,才漸漸知道基金會對我們的幫

助有多麼重要。


基金會總是給我一種「家的感覺」,在我和媽媽感到無助、徬徨的時候,社工老師的陪伴總是帶給我們很大的幫助,就像在背後守護


我和媽媽。每學期學校要繳學費時,因為家裡經濟的關係,我和媽媽都會讓感到心煩,社工老師則能適時能以助學金,減輕我們在費用上的負擔,更能減少媽媽臉上的愁容。


平時老師鼓勵我參加基金會活動,例:職業探索、夜宿山林、義賣活動、回饋服務等,參與活動都使我在品格上有所成長,最重要的是,我在當中認識了和我同樣經歷的夥伴,我們會彼此為對方鼓勵,讓我知道自己其實並不孤單。另外在志工服務過程中,我也嘗到了幫助別人的滿足感及喜悅。


由衷感謝基金會這些年的陪伴,在台灣我和媽媽沒有親戚、朋友,所以每當遇到困難時,我們都感到非常慌張。在不知如何是好的時候,來關心我們的就是社工老師,有好多次都因著他們的努力,我和媽媽才能一路有驚無險的走過來,對於孤兒寡母的我們來說,覺得一萬聲的感謝都還是不夠,非常感謝您們。



>>幫助孩子

15 views0 comments

Recent Posts

See All