Search
  • vickyhuang96

謝謝你們愛我

Updated: Jun 25



母親離開的三個月,學校導師問我需不需要申請失親兒福利基金會,對此機構的認識還是懵懵懂懂之下,我答應申請失親兒福利基金會!對於以往認識的福利機構服務除了獎學金外,還有一位社工老師定期的來訪關心家裡,其餘的較不清楚,故當時想法只有希望可以申請多一點機構的補助來減緩舅舅們的辛勞。


在與社工老師第一次見面,難免有些尷尬、緊張、害怕,在一開始沒有與老師談太多事,但透過老師慢慢的介紹才開始對失親兒基金會有認識。在往後的時間裡,社工老師每個月2-3次的訪視、提供家裡的需要品、陪我打球、學習英文、討論未來高中志向,以及在聖誕節前夕陪我至市區採購冬天衣物等,這些陪伴雖然只是一件件小事情,卻是帶給我很多的感動,我也漸漸習慣社工老師的存在,婉婷老師與其他機構的社工老師很不一樣。


開始與社工老師熟識後,社工老師開始邀我參加基金會活動,例如:聖誕節義賣活動、公益回饋活動、鐵馬行活動、茶會活動、夏令營等,我很開心可以參加每個活動,不僅可以認識新朋友外,也讓我在暑假、寒假、假日的時間都很充實、收穫滿滿;在些活動中,夏令營活動是最印象深刻的,因為此活動是我參加各社福單位第一次出遊玩,且在當中去了童玩節、做職業探索,晚上時間有生命故事分享,可以在當中聽見許多與我相似逝去親人經歷的分享,而這些分享鼓舞我持續朝自己的夢想前進,雖然父母親沒有在身邊陪伴我成長,但還有一位神的陪伴。


最後,我很感謝社工老師一路的陪伴,在我最需要的時候,有個人可以陪我說說話、陪我一起做事,並且給予家中生活上的需要品,並且謝謝參加每一次的活動時,社工老師們與同學們帶給我的歡樂、鼓勵、扶持,更感謝基金會以及幫助我的天使提供獎學金輔助我就學。



>>幫助孩子

11 views0 comments

Recent Posts

See All