Search
  • vickyhuang96

用愛補足遺憾

Updated: Jun 25



在四歲時,我的母親離開了我,而父親也相繼在我國小一年級時離世,四歲那年我不懂事,但七歲的我已經長大,我知道有人死、也會有人誕生,但我仍無法接受,父母都不在了,這對我來說是很大的打擊,心裡時常在想:「為什麼您們都走了?誰來照顧我?誰來陪我長大?您們回來好不好?就算只有一天也好。」至今,我仍羨慕有父母的同學,但我更加學習好好珍惜當下。


慶幸的是「神關了一扇門,必定會開啟一扇窗」,認識基金會後,我的生命就此改變,社工老師會邀請我和妹妹參加活動,一開始我和妹妹都年紀小,膽子也不大,因此,奶奶都會陪同參加,漸漸的,我們能獨立參加活動,膽子也更大了,還學會上台分享,每個月基金會舉辦的喜樂小組,我和妹妹都會去,社工老師們為了讓我們放鬆學習,都會精心安排有幫助的影片或電影,並且讓我們分組討論、表達意見,午餐時社工老師們會請志工媽媽與大姐姐,煮午餐給我們吃,讓我感覺非常溫馨,真的很感謝您們。


現在我已經國小六年級,在基金會五年了,對我來說,基金會就像第二個家,社工老師很關心家裡,她們總是樂意陪伴我,聽聽我最近遇到的問題和煩腦,並跟我一起面對。在成長過程中,雖然沒有父母陪伴,但是您們的愛補足了我,心中的遺憾,這是我成長過程中最美好回憶。



>>幫助孩子


14 views0 comments

Recent Posts

See All