Search
  • vickyhuang96

用愛回饋社會

Updated: Jun 25



在99年我認識了失親兒基金會,那時媽媽剛過世不久,我們三兄弟都就讀國小,幸虧有學校介紹讓我們認識基金會,自此,我們不僅在經濟上獲得支援,平時還有課業輔導能穩定成績、成長團體培養好品格,社工老師溫暖的陪伴,都讓我們感到溫馨。基金會的職業探索營,也藉由企業參訪與體驗讓我認識自己,並確定職涯方向。


在基金會我開始嘗試擔任志工,經過社工老師的引導,我越來越熟悉,讓我學到合作的重要性,其中最特別的是,要與三位夥伴規劃感恩回饋的活動。經過討論我們決定要做壽司和玉米濃湯給安養院的長輩吃,在這之前我從未進入廚房做菜,當中經歷了採買、備料、調味的突破,最後我們如願做出美味料理,讓長輩都吃得開心,對我來說這是很大的成就感。後來我越勇於嘗試負責更多活動,像是在106年至110年擔任鐵馬活動大隊長與幹部,還參加瑞士銀行培力計畫,學習企業簡報能力,不斷的挑戰卓越、打開眼界。


感謝失親兒基金會與社工老師,用心付出讓我成長茁壯,更幫助家裡申請助學金和物資,對我來說都是很大的幫助。而在我親自籌劃活動後,我才體會到規劃的不容易。現在我就讀科大機械科夜間部大二,我的夢想是在未來開一間汽車保養廠,成為一個有能力的人,用愛回饋社會。



>>幫助孩子

18 views0 comments

Recent Posts

See All