top of page
Search
  • 失親兒基金會發展部

挑戰9天環島880公里 — 失親兒「為愛騎程」

發稿日期:112年7月2日


2023為愛騎程鐵馬公益環島行正式開騎


在全台失親兒基金會多年來服務台灣各縣市、父母親過世的五千多位失親兒少,在今年暑假將舉辦「2023 LOVE ORPHAN為愛騎程公益鐵馬環島行」,帶著20位小騎士由高雄出發,從112年7月2日至10日,共計九天,挑戰完騎880公里的艱鉅挑戰。特別感謝高雄市澄清湖同濟會支持鐵馬行已邁入第5年,除了指導規劃環島路線、參與練習外,旅途中更是會全程伴騎,與小騎士們一步步熱血完成挑戰。7月2日開騎日當天,將在高雄城市光廊J café餐廳前廣場舉行開騎典禮,邀請愛心企業、市府長官、貴賓媒體朋友們及社會大眾一同到場,給小騎士最大的鼓勵支持,以及共同關注失親議題。


小騎士們精心準備舞曲表演,為開騎典禮增添豐富色彩


因為鐵馬 我變得成熟有責任感

阿翰的爸爸在他國小時就過世了,因為獨子的關係,他一開始不懂得如何照顧別人,也認為自己缺乏責任心、經常放棄。在2018 年首次參加鐵馬訓練時,一下子怕曬、一下子體力透支,挫折感讓他又萌生放棄的念頭。但因為有了夥伴與社工老師的鼓勵,重拾信心接納脆弱的自己,慢慢地喜歡上騎車還擔任車隊幹部,負責規劃食與住,成長的他變得更有擔當與責任感。


一趟心的旅程

這次的鐵馬行不只是一場旅行,失親基金會希望每一位孩子透過活動,學習突破自我、面對挑戰,並領悟人生無法一帆風順,但若能堅持並克服,都能幫助失親兒少們培養成就感及自我肯定。旅途中還安排環境維護的行動,像是在高雄中央公園撿垃圾淨城市、在苗栗好望角淨山、在宜蘭利澤簡沙灘淨灘,教育孩子們以自身的力量回饋社會、服務人群。


小騎士們在騎程前以『淨城市』來回饋和愛護地球


最困難的大魔王—壽卡驛站

環島中小騎士們一致公認,最困難的路段就是台東壽卡驛站,不僅山路崎嶇蜿蜒,又有貨車呼嘯而過,長達21公里的上坡,十分考驗耐力與意志力。對小騎士而言,雖然他們會擔心、害怕,但透過魔王路段,期許孩子們在人生中學習正面迎向挑戰。


請為我們加油打氣

小騎士們將在9天內行經高雄、屏東楓港、台東南迴壽卡、花蓮瑞穗、宜蘭蘭陽博物館、台北、桃園、新竹、苗栗、台中悟棲、高美濕地、彰化、南投、嘉義、台南、最終回到高雄。如果各位朋友們看到環島的車隊時,邀請您一起為孩子們加油打氣。


辛苦練騎九個月,騎士終於展開九天的環島行程


32 views0 comments
bottom of page