Search
  • vickyhuang96

因為愛所以不辛苦

Updated: Jun 25



我叫小羽,現在讀國三。我媽媽是從中國桂林嫁來台灣雲林的中國新娘。本來很幸福,但是很不幸,在我幼稚園的時候,爸爸就離開我們!媽媽她身體不好,雙手常常要打止痛針,但是為了支撐家計,一個人要照顧年紀大的奶奶、姐姐和我三個人,常常兼差工作,非常地辛苦!

當時,我跟姐姐年紀小,很不懂事,對人沒禮貌,還常吵架,讓媽媽很生氣,因為可憐的媽媽,忙裡忙外喘不過氣,還要忍受別人的閒言閒語,說她沒把小孩管好,……,媽媽常常流眼淚很痛苦!那時,許多在旁人眼中覺得理所當然的事,在我眼中卻需要非常盡力才能學到的,因為我是個封閉內向的小孩,媽媽傷透了腦筋,……。

還好,仍有許多人願意幫助我們: 感謝姑姑給我們美好回憶,帶我們去小人國遊樂園玩……;最感謝失親兒基金會,民國98年姊姊小二我幼大班要升小一時,替我們開案;基金會老師就開始一直陪伴我們,成為我們家的好朋友,帶我參加各式各樣超級棒的活動,讓我知道如何做人做事,讓我懂事長大很多,所以我今天才能這樣健康快樂!


我最記得2011年春之旅、2011年足球營、2011年英語營、2016年大尖山露營、2016年暑期夏令營、2016年環嘉義縣市公益關懷鐵馬行、2016年失親兒公益日…等活動,每次參加完我和姊姊都非常開心,回家後一直說個不停,奶奶和媽媽都非常高興,她們說我們越來越乖巧貼心,越來越不會頂嘴了,……非常非常感謝基金會給我們的幫助!


現在,我最喜歡參加基金會喜樂小組活動,因為每次來參加都非常開心!我們母女三人,都可以和許多好朋友聚在一起,老師都特地為我們心靈加上營養雞湯,使我們心裡變得更勇敢有力量。聚會結束,我們一起吃飯、聊天、做團體活動,有時當志工作公益,我覺得非常有價值有意義,因為我很高興我竟然可以去幫助別人回饋社會!


感謝失親兒基金會陪伴我成長,使我變成一個開朗樂觀,會主動和別人談話的人。還有,超棒的,我現在學會如何照顧奶奶、幫忙媽媽,買菜、膳後收拾、整理家務、採買日用品等……樂在其中,不會覺得辛苦。因為我很愛她們!我聽老師說過,我們(能)愛,因為神先愛我們。感謝神!




>>幫助孩子



5 views0 comments

Recent Posts

See All