top of page
Search
  • 失親兒基金會發展部

台塑愛心贊助600萬盼望與陪伴 種下失親兒希望的種子

發稿日期:112年12月19日


在小七8歲時,爸爸因為債務與生活壓力而選擇輕生,突如其來的意外,讓一家人頓時陷入愁雲慘霧之中。經濟的重擔完全落在媽媽的身上,除了要埋頭於工作當中,還需要一肩扶養四個孩子及身體不好的外公。又因為孩子們繼承老家的山坡地,而不符合社會救助標準,使得家中經濟更是雪上加霜。且孩子們皆有過動傾向,讓忙於工作的母親在下班後,仍要處理孩子們發生的問題。學校輔導室在得知小七家庭的狀況後,並將家庭轉介給失親兒基金會服務。​

 

陪伴您,走過最艱困的日子

基金會在看見需求後,為小七家連結了「台塑企業暨王長庚公益信託-創辦人:王永慶」的獎助學金,緩解了最為關鍵的經濟問題,協助一家人能穩定生活,減輕小七媽媽肩膀上的生活壓力,另幫助孩子們能安心就學,使學習不再是家庭的重擔。本會社工也運用每月的食物箱資源,提供日常需要的食品物資;並介紹當地社團,提供小七與兄弟們假日玩耍的地方,享受童年應有的快樂,媽媽也在假日得以喘息。

服務中,社工老師發現小七的情緒特別敏感,十分需要抒發與關懷,經過引導與鼓勵,小七懂得勇敢表達內心的話,笑容漸漸回到了他的臉上。小七家雖走在不容易的路上,但看著他們一點一點的進步,母親口中總是充滿感謝:「謝謝愛心企業與基金會一路的陪伴,讓我們家走過最艱困的日子。」

 

失親兒基金會目前服務超過5700位兒少,其實像小七一樣的家庭不是少數,面臨家中經濟支柱的驟然離世,家庭問題從如何「生活」變成如何「生存」,而「台塑企業暨王長庚公益信託(創辦人:王永慶)」因為看見失親兒基金會與家庭的需要,今年再度愛心贊助600萬元,陪伴全臺失親家庭走過生命中的不容易。非常感謝「台塑企業暨王長庚公益信託-創辦人:王永慶」多年來持續關心愛護失親兒少,自2012年至2023年持續支持,截至今年累計受益19,800人次,捐助超過5,900萬元。

169 views0 comments

Comments


bottom of page