Search
  • 失親兒基金會發展部

「愛」挺你,資助2000位失親兒成長茁壯

<請惠予刊登> 發稿日期:2022年6月7日





當我過世了 誰能照顧佳佳?

佳佳的母親癌症過世後,由高齡70多歲的父親獨自扶養,父親年事已高且有慢性病,無法外出工作,

生計僅能仰賴補助維生。而佳佳患有學習障礙,雖然已經14歲了,但自理能力十分不足,近期診斷出自閉症傾向,年邁的父親總是牽掛著:「當我過世後,有誰能照顧佳佳?她能養活自己嗎?」



為了讓佳佳在未來有能力照顧自己,基金會社工積極連結資源,陪伴她就診兒心科,了解佳佳的生理障礙後,幫助她規劃生活自立課程,逐漸養成基本能力,並且連結網絡單位的資源,期待從各方面協助佳佳,健康平安的成長。


在經濟上,基金會每學期也提供助學金給佳佳,這筆助學金不僅減少學雜費的負擔,對於總是經歷挫折的她,更是一種鼓勵跟肯定。如今,佳佳透過社工的引導不斷提升自己,逐漸成為一位不讓父親擔心的成熟女孩。


自疫情升溫以來,社福團體的捐款收入皆受重大影響,對於本會的失親家庭無疑是雪上加霜,「台塑企業暨王長庚公益信託」看見失親兒基金會的需要,愛心贊助600萬元,支持全臺失親家庭走過困難。感謝台塑企業暨王長庚公益信託自2012年至2022年,不間斷的支持,多年來共累計扶助17,800人次的失親兒,本次預計受益2,000人次。


關於失親兒基金會

失親兒基金會前身是孤兒福利協會,於民國57年成立,在96年7月轉型為基金會,幫助父母雙亡或其中一方過世的孩子及家庭,多年來第一線用心服務的成效,在100年及105年台北市社會福利慈善基金會評鑑獲得優等。

目前全台共有14個服務處,各縣市失親兒的個案數字,仍持續增加中。基金會提供獎助學金、急難救助、心理輔導等各項全人關懷服務,每年為失親兒舉辦夏令營、體驗教育等活動。誠摯邀請您一同加入關懷的行列,陪伴失親寶貝平安喜樂的長大。失親兒通報專線:0800-257-882,官方網站:http://www.orphan.org.tw/、臉書:失親兒基金會、IG專頁:orphantw。



邀請單位:財團法人台北市失親兒福利基金會

媒體聯絡人:發展部宋憶嬌主任

聯絡電話:02-2747-7555#105,0916-995-365




129 views0 comments

Recent Posts

See All