-2020夢想品格藝術營_畫出夢想,絕不輕易放棄

2020/09/01

「不要輕易放棄夢想,更不要輕易丟棄筆跟紙」
「要敢做夢,這個夢想才會實現」
「你們的作品真的超乎我的想像,一定要堅持下去」

 

暑假最後強檔活動 ── 夢想品格藝術營,在上周由3位專業藝術老師、帶領57位學員,完成57本手繪繪本、57座彩繪水泥盆器以及超過一百多張的素描作品,從紙上素描、物品彩繪到場景佈置,都由孩子們與老師共同完成。
 

失親兒福利基金會董事長黃寶慧表示:「非常感謝華碩與英特爾此次與我們合辦夢想品格藝術營,以及華碩四位設計師的參與。人沒有辦法選擇自己的出身,所以我常跟基金會的孩子說,方向比努力更重要,期望大家從小就有夢想;而夢想是需要堅持的!透過每一次的活動,希望可以讓孩子學習更多,並且知道這個社會上是充滿愛心的,也期待孩子們長大也能夠一起來幫忙失親兒。」 

 

華碩聯合科技業務處長陳怡君表示:「很高興可以代表華碩與英特爾,進到會場看到孩子們的繪本與現場的布置陳設,心中充滿感動,相信四位華碩設計師跟孩子們朝夕相處四天,一定比我更有感觸。孩子們的創造力與無限想像力就如同華碩ProArt『創所未創』的品牌精神,期待孩子們在長大成人後,在藝術的領域上一定能有相當地成就。也期盼孩子們在營隊結束後,能夠利用華碩跟英特爾所捐贈的筆電,加上基金會所提供的資源,繼續學習、堅持夢想、勇敢追夢!」

 

本次擔任藝術營的三位導師,廣告創意人紀淵字老師,以自身多年的藝術工作經驗,分享給孩子們「將興趣變成職業,是非常艱辛的,但記住不要輕易放棄夢想」。邱俊誠老師鼓勵孩子們多多去看畫展、看書與人互動,不斷擴張眼界。 耀文老師也說到「藝術的種子種在你們身上,希望可以讓你們發芽」,聽完導師的分享後,學員們都說更加堅定對畫畫的決心了。
 

課程中最壯觀的一課,是由泰格爾團隊帶領孩子們從天空、海洋、森林三種場景,經由平面彩繪紙板,例如:動物、樹木、石塊。融合立體空間佈置概念,在營會現場呈現深入其境的繪畫世界。
 
學員荳荳,在繪本裡畫出主角對媽媽的思念:「當我讀書疲累的時候,我想到媽媽帶我複習功課、當我難過的時候,我想到媽媽帶給我歡樂、最後,媽媽像風一樣,帶走我的眼淚」,藉由創作繪本,孩子能好好想念媽媽。阿瑞也分享:「在繪畫的時候,我能感受畫筆的自由,讓我將腦中天馬行空的想像力,如實的呈現在作品中,這樣的自由,讓我沉浸其中」
 
成果發表時,全體學員都用盡全力奮力展現,盡管彩排時聲音顫抖,到了正式上場時,卻都口條清晰、說明仔細,讓老師們都給予高度肯定, 現場所有的嘉賓,也在聽完孩子們的故事後,都表示感動不已,更有營會助教分享,這幾天的活動,也讓他回想起以前愛畫畫的自己,於是鼓勵學員,永遠不要放棄愛畫畫的心。

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882