-2020「三鐵共GO愛轉動」反毒宣導活動成果發表記者會 

2020/08/29

        由失親兒福利基金會與刑事警察局共同主辦「三鐵共GO愛轉動」,今天在警政署刑事警察局舉辦成果發表記者會,由警政署陳家欽署長、失親兒基金會黃寶慧董事長一同出席,共同迎接14位勇敢破風的小騎士。三鐵行程從8/11-8/21,共分為鐵道、鐵馬兩個階段接力環島,在推動環島的同時,接受地區挑戰任務,有反毒宣導、海岸淨灘、環境保育、參訪企業等,讓孩子在旅行時,學習回饋社會的精神。

 

記者會上,音樂製作人嚴爵、歌手王敏淳用歌聲鼓勵凱旋歸來的小騎士,警政署署長陳家欽、自行車文化基金會執行長劉麗珠、體育主播侯以理,皆致詞稱讚孩子們的勇氣與不放棄的毅力。四位參與環島挑戰的孩子,組團在記者會上獻場,同時也分享挑戰心得,每一滴留下的汗、每一哩走過的路都成為心中最美好的記憶,現場氣氛溫馨感動。失親兒基金會期望透過活動,邀請社會大眾重視失親兒少的培力計畫,一起成為孩子們成長的力量。

 

「相信自己做得到」、「原來,這就是團隊」

台中的小伃與阿彥是鐵道環島的參加者,也是基金會服務的孩子,小伃說在旅途中,自己的包容度與情緒控管能力提升了,學習理性的溝通然後解決問題,最難忘的部分則是在廣播節目上受訪,她說:「雖然我在節目前、節目中、節目後都很緊張,但我很感謝社工姐姐的鼓勵,讓我更有自信表達,並相信自己做得到」。阿彥也分享在旅程中,因為有成員的背包沉重、體力負荷不了,結果一位國中的弟弟,自願幫忙揹背包,真的令人覺得很溫馨,體會到「所謂的團隊,原來就是互相幫助、互相鼓勵」。

 

「我不要再騎鐵馬了,但我最後還是會參加」

台北的阿賢是這次的鐵馬小騎士,阿賢說到自己已經參加了三屆鐵馬挑戰,一開始都會非常不想來,但想到自己能在活動中成長,依然加入了挑戰。在騎乘的過程,有好幾次阿賢都想放棄,但他不斷告訴自己「撐過去,就能回家了」,這句單純的話,促使他堅持到終點,阿賢說:「雖然我很討厭騎鐵馬,但活動中總是能收穫滿滿,在挑戰中也不斷的突破自我,如果問我還想不想參加鐵馬挑戰?我會先說不要,但我最後還是會參加。」

 

邀請您一起讓愛轉動

  失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷孩子的需要,希望為全台5,700位失親寶貝,尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為500萬元,邀請看見報導的愛心人士,一起共襄盛舉。

 

活動參與方式:

贊助3000元,贈送手工小象。

小象是由基金會「家庭培力計畫」的媽媽們,選用羊皮與蠶絲蠟線,一針一線手工穿製而成,質感的小象,添上媽媽們的用心,祝福每個愛心人士,朝著「心之所象」邁進,邀請您一起來支持。

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882