『用愛心陪伴。以行動支持』公益記者會

2020/07/06

      今年以來受到新冠肺炎疫情影響大環境經濟活動,失親兒基金會的捐款比起去年下半年減少將近50%,感謝宜蘭縣議會陳漢鍾副議長以實際行動表達對失親兒福利基金會的支持。今日上午會同國際獅子會300F區宜蘭復興獅子會翁聖嵐會長、宜蘭縣汽車商業同業工會盧培盛理事長、松穎營造有限公司陸文芳董事長、天達開發公司吳明達董事長、威信開發公司何志信董事長、茂豐企業股份有限公司陳俊宏董事長、高陞鷹架股份有限公司黄聯融董事長、宜蘭縣鼎護慈善協會等各界善心人士,前往失親兒利澤簡活動中心致贈新台幣28萬元整,藉此抛磚引玉,呼籲各界愛心人士一同加入行善的行列,為失親兒盡一份綿薄之力!

     

失親兒福利基金會宜蘭分事務所於民國102年設立,包括宜蘭服務處及利澤簡活動中心,自成立以來已服務551位個案,399戶。利澤簡意指「休息之地」,期盼所服務的孩子和家庭來到這裡,受傷的心靈能得著撫平及安慰。利澤簡活動中心除了提供住宿,還有攀岩場、垂降場、抱石場等體驗教育設備,藉此在活動中反思學習及成長,進而走出憂鬱及傷痛。

 

      基金會幫助多年的孩子小陵也來到記者會向大家表達她的感謝。小陵2歲時爸爸過世,留下她和媽媽相依為命,感謝基金會一路陪伴和照顧,在經濟上給予支持,讓她在學業及品行上持續進步。特別在青少年叛逆期和媽媽有衝突時,社工老師第一時間來協助,幫助她和媽媽修復關係。小陵說,「從小沒有父親的愛,但因為大家的關心,讓她的愛不缺乏。」現在已就讀大學的她,帶著回饋的心,希望在暑假期間回到基金會當志工,幫助和她一樣背景的弟弟妹妹。

 

      失親兒基金會黃寶慧董事長感謝宜蘭縣議會陳漢鍾副議長和今天到場支持的愛心人士,黃董事長也和陳副議長一起呼籲,邀請大家一起幫助失親兒,藉由企業合作、捐款、捐物資、認養寶貝、擔任志工等等,只要您有愛心,不分男女、老少,『用愛心陪伴。以行動支持』,您的支持與鼓勵,陪伴失親兒在充滿愛的環境之下成長、茁壯!守護失親兒,不分你我他,我們一起來!

財團法人台北市失親兒福利基金會

立案核准文號:北市社六字第09636723100號

TEL:(02) 2747-7555〡FAX:(02) 2748-8111︱10585 台北市松山區寶清街18-3號

失親兒通報專線:0800-257-882