失親兒基金會五十周年感恩音樂會 行前記者會

音樂會2018-11-01-1

▲失親兒少代表革力卜和老師們共同演唱《我找愛》,現場氣氛活潑熱烈。

失親兒基金會今日舉行「五十周年感恩音樂會」行前記者會,包括失親兒基金會黃寶慧董事長、ASAA台灣藝起發光促進協會洪敬堯秘書長及失親兒少代表一同出席記者會,向社會大眾預告,音樂會將在12月2日登場!

為了感謝社會各界多年來的陪伴與扶持,今年特別邀請各服務處的失親寶貝們參與演出,用樂器及歌聲表達出最真誠的心意。包括台北的小星星合唱團,宜蘭、花蓮、嘉義的孩子們,也將在音樂會上與大家分享學習的成果。

音樂會2018-11-01-2

▲失親兒基金會黃寶慧董事長分享,年幼時經歷媽媽過世的傷痛,希望邀請大家一起幫助和她一樣年幼失親的孩子,結出更多感恩的果子。

音樂會2018-11-01-3

▲洪敬堯秘書長表示,很高興台灣藝起發光促進協會能夠參與這樣重要的時刻,共同主辦50周年感恩音樂會。

 

音樂會2018-11-01-4

▲ 沛盛資訊有限公司唐旭忠董事長代表企業夥伴致詞,一路陪伴基金會的成長。

今年首度和ASAA台灣藝起發光促進協會共同合作,邀請洪敬堯秘書長、星光二班歌手安歆澐、亞洲街舞大賽冠軍TBC舞團及原住民歌手高蕾雅演出,並且分享動人的生命經驗,做為對孩子的鼓勵和祝福。音樂會分為上半場—重建,包含Comfort (安慰)及 Recovery(恢復),下半場—展翅,包含Growing(成長)及Fly(飛翔),呼應基金會對於失親家庭的服務工作。

結出感恩果子

失親兒基金會黃寶慧董事長分享,自己在年幼時經歷媽媽過世的傷痛,對於失親孩子心中的恐懼、害怕、孤單格外感同身受,國中時期接受一位老師的幫助,她的生命從此被翻轉,感受到愛與溫暖。成年後她將內心深處的痛轉化為助人的動力,接下民國57年成立的台北市孤兒福利協會,並在2007年7月起轉型為失親兒基金會,多年來已經陪伴全台超過12000名孩子。根據內政部統計,全台灣有超過18萬名爸爸或媽媽過世的失親兒,黃寶慧董事長對於成長過程中幫助過她的人充滿感恩,希望邀請社會大眾一起來幫助和她一樣年幼失親的孩子,陪伴他們走去哀傷,重得平安及喜樂,結出更多感恩的果子。

從孤兒福利協會到失親兒基金會,50年來,我們秉持著「點亮夢想、陪他成長」的理念,從服務育幼院到住家失親兒,從台北到全國各縣市的失親家庭,我們看見每個孩子的生命蘊藏無限的潛力,雖然遭逢喪親的傷痛,但我們相信愛能彌補一切,在愛中能找到前進的信心。這些年來,我們藉由體驗教育、培力方案,幫助孩子們找到愛的歸屬,也在活動中找到方向、建立自信。

失親兒X藝起發光首度合作,用愛一起發光

洪敬堯秘書長表示,很高興台灣藝起發光促進協會能夠參與這樣重要的時刻,共同主辦50周年感恩音樂會。藝起發光是由一群藝人組成的協會,宗旨就是不斷的向社會傳遞愛與正能量,近年也邀請許多藝人一同參與公益活動,包括弱勢探訪、派送食物包、育幼院關懷等,希望透過藝人的正面影響力,能夠拋磚引玉,讓更多人關注這個社會上值得關注的議題,看到需要的角落。

失親兒基金會50年來幫助許許多多的失親兒,在心靈、生活上給予幫助,不僅僅在遭逢變故時給他們安慰,更給他們一雙翅膀,陪他們展翅飛翔,洪敬堯秘書長認為「施比受更為有福」,何等感恩今天我們能夠幫助別人,也期盼這群孩子羽翼漸豐後也能成為別人的幫助和祝福,更感謝有這樣的機會,能代表藝起發光,邀請許多藝人共同參與這個重要的里程碑,用愛一起發光,一起成為世上的光。

記者會上也有基金會長期陪伴的孩子自彈自唱,演出洪敬堯秘書長的創作《我找愛》,這首歌也是這次音樂會的主題曲,希望這群孩子能夠因愛而飛翔,並成為夠將愛分享出去的種子。

小星星真實故事

記者會上表演吉他自彈自唱的少女革力卜(化名) 是基金會陪伴8年的孩子,目前是高中自學生,在詞曲創作、金工設計、繪畫都展現出獨到的才華。回顧過往,她最想要感謝基金會社工持續的關心,對於她想做的事情始終很支持,知道她喜歡唱歌跳舞,陸續邀請她在新店愛樂樂團及音樂營學習,在音樂會、記者會、繪畫比賽頒獎典禮演出,增加自我挑戰的機會。

現在站在舞台上坦然自信的革力卜,也經歷過一段尋找自我的過程,後來她領悟許多人都有辛苦的過去,與其一直往後看,不如多花時間思考自己的未來。她鼓勵有同樣背景、比自己年紀小的弟弟妹妹,不要覺得自己和別人不一樣,不要小看自己,想做的事情就勇敢去做!

很有想法的革力卜接下來有許多規劃,她正在籌備個人品牌,預計在今年底上線;也和朋友一起規劃明年4月在貢寮舉辦淨灘主題的音樂祭,看見革力卜的成長,一路相伴的社工和關懷站夥伴,都覺得欣慰,也祝福她擁有美好的未來!

邀請您參與音樂會,守護失親兒

五十周年感恩音樂會的募款目標是三百萬元,經過這幾個月的募集,還有兩百多萬元的空間需要努力,音樂會現場也將義賣失親寶貝畫作製成的相關產品,失親兒基金會呼籲社會大眾慷慨解囊,希望能在今年底達成目標。

除了動態的音樂演出,今年現場也同步規劃基金會歷史回顧展和外場義賣,歡迎社會各界愛心人士闔家光臨,共同來見證失親兒基金會的年度盛事。

靜態展覽和外場活動

時間:2018年12月2日(日) AM 11:00-PM14:00
內容:
失親兒基金會回顧靜態展、孩子們參與製作的星願小食堂、小星星繪畫比賽周邊商品、失親兒心情故事手札義賣、友善企業產品義賣、閱讀角落互動區、說故事時間、手作體驗課程 (金工飾品、模型玩具)、親子彩繪活動、聖誕祝福卡活動

音樂會捐款贈票方式

1. 捐款 500元,送入場券1張(2F)
2. 捐款1000元,送入場券1張(1F)
3. 捐款2000元,送入場券2張(1F)+模型玩具體驗課程1位
4. 捐款3000元,送入場券2張(1F)+小星星畫作帆布包及不銹鋼環保吸管組(送完為止)
5. 捐款5000元 送入場券5張(1F),現場乙級金工師指導手作體驗課程,贈送金工手
環一只價值3000元

手作體驗課程時間:
11:00-11:45 模型玩具第一場(12位孩子)
13:00-13:45 模型玩具第二場(12位孩子)

11:00-12:00 金工飾品第一場(12位)
13:00-14:00 金工飾品第二場(12位)

說明:
1. 手作體驗課程線上報名,額滿為止
2. 手作體驗課程參加者於活動前15分前現場報到

五十周年感恩音樂會
時間:2018年12月2日(日) PM 14:30-17:30
地點:中油大樓國光廳(台北市信義區松仁路3號)

 

音樂會2018-11-01-5

▲感謝長華石業有限公司提供以廢棄石材製成的編織聖誕樹,李長青總經理向大家解說聖誕樹的設計理念。

音樂會2018-11-01-7

 

▲失親兒基金會黃寶慧董事長(左一)、ASAA台灣藝起發光促進協會洪敬堯秘書長(左三)一同出席記者會,邀請大家一起參加50周年音樂會。

音樂會2018-11-01-8

▲現場所有貴賓大合照,祝賀基金會50周年,陪伴50轉動未來。

推薦您閱讀......