縱谷山腳下,牧野小市集,擁抱台東失親兒

台東服務處

台灣糖業公司本周六(10/20) 於池上牧野度假村舉辦「縱谷山腳下,牧野小市集」活動,邀請台東在地友善店家、失親兒台東服務處兒少家長約80人參與活動,共度溫馨愉快的一日遊。

「縱谷山腳下,牧野小市集」活動,結合小農、慢食、藝術、音樂表演等元素,包括池上、關山、海端等鄰近鄉鎮的小農及健康食材的在地店家,推廣友善農業及綠色消費,並有手作DIY藝術工坊、音樂創作者進行表演,現場氣氛熱鬧活潑。關懷社會弱勢的台糖公司特別邀請台東失親家庭搭乘池上牧野遊園車、導覽園區介紹、參與動物互動,台糖公司休閒遊憩事業部執行長黃進良先生,率各營運據點主管及池上牧野度假村店總經理劉裕欽先生親自到場發送寒冬送暖關懷品,期望讓失親家庭藉此活動認識台東池上風土民情、人文特色,感受到台糖公司和社會大眾的正面能量。

失親兒基金會台東服務處特別感謝台糖公司關懷失親兒的實際行動,服務處目前設置於台東市,共服務430位失親寶貝,280戶家庭,年齡層從國小、國中到高中,社工開案之後會進行長期的陪伴關懷及服務,包括經濟補助、急難救助、課業輔導、體驗教育等各項方案及活動,希望從經濟、心理、生活等各方面的層面來幫助失親兒,陪伴所服務的弱勢失親兒平安喜樂的長大。

台東真實故事

許多失親的孩子在爸媽過世之後,往往立刻要面對經濟上的困難,台東的小銘(化名)8歲時爸爸過世,媽媽身體不好無法工作,五專一年級時只好休學打工,賺取自己的生活費,社工持續關懷,邀約他參加暑期夏令營、公益鐵馬行活動,在過程中小銘協助照顧比較小的孩子。相較過去的內向沉默,參加活動後個性逐漸成熟穩重、展現開朗自信。在社工持續陪伴和鼓勵下,小銘今年復學,他希望能順利完成課業,未來成為對社會有貢獻的人。

關於失親兒基金會

失親兒基金會服務像小銘這樣父母雙亡或其中一方過世的孩子,目前在全台各縣市幫助超過6000位孩子及4000戶家庭,基金會藉由經濟補助讓他們安心上學,培力活動建立自信,音樂、繪畫比賽培育有才能的孩子,長期陪伴孩子走出傷痛、感受家的溫暖,我們希望為每個孩子找到長期關懷的天使,每月捐款1,000元,一年12,000元就能成為守護天使。讓我們一起用愛擁抱失親兒,幫助他們尋回喜樂和盼望。

若您有感動想幫助失親兒,邀請您大方伸出援手,通報及捐款專線:0800-257-882,郵政劃撥帳號:50038149,戶名:財團法人台北市失親兒福利基金會,網址:http://www.orphan.org.tw/。

推薦您閱讀......