陪伴孩子,從幼稚變成熟的過程

失親兒華碩2018-10-08

「我是翔翔,幾年前開始接受失親兒基金會的幫助,只要有活動老師都會找我們兄弟去參加,在一次次的活動中,我從幼稚慢慢成熟。這次參加華碩的課程,我認識了自走車、程式應用和麵包板,我最愛的是麵包板,讓我們知道怎樣才能讓一個電路順利進行。我每個月都很期待上自走車課程,從組裝、3D列印到程式應用,到最後的競賽,過程中,我不僅交到許多的朋友,也學到團隊合作的重要性。

我也嘗試製作影片去參加華碩再生電腦影片甄選,在老師和我的努力下,很高興第一次的甄選就得到佳作!

謝謝華碩的哥哥姐姐,也謝謝基金會老師,讓我參加許多活動,有很多學習和領悟,希望下次華碩的哥哥姊姊再來基金會,教我們更多不同的課程!」

以上是宜蘭高二的同學翔翔,在華碩文教基金會「拾.愛共好十周年音樂會」真誠的分享,看見孩子和華碩哥哥姐姐們的熱情互動,爭相開心合照,幾個月下來培養的好感情不言可喻。

特別感謝過去幾個月來,華碩文教基金會提供再生電腦,並且規劃「科技教育程式設計自走車機器人課程」,還有許多熱心志工花費時間和心力教學,真心感謝。

陪伴孩子就像灌溉幼苗的過程,看著他們從幼稚變成熟,臉上綻放自信快樂的笑容,就是最棒的成果。

佳作影片看這裡

推薦您閱讀......