「2018為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行 宜蘭場」,14日在宜蘭縣政府進行會師典禮

為愛騎程2018-08-15

「2018為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行 宜蘭場」14日於宜蘭縣政府進行會師典禮,宜蘭市江聰淵市長、社會處楊秀川處長、失親兒基金會馮玉玲執行長、及宜蘭的騎士們一同出席,宜蘭場騎程時間為8/13至8/14,在兩天時間進行環境教育、淨灘行動、騎程活動。

▲宜蘭市長江聰淵致詞歡迎參與為愛騎程活動的失親兒小朋友。

宜蘭個案故事分享

芊芊去年第一次參加公益鐵馬行活動,最初的想法是挑戰自我,對於人際相處有更多的學習和了解。體會到幫助別人的過程是開心的,也讓芊卉真正理解一句話,『為別人點一盞燈,照亮別人,也照亮了自己。』對芊芊而言,參加完鐵馬行之後,她的價值觀改變了,也更加成熟,看待事情也不再只懂得做好自己的事,開始懂得去幫助其他人。

今年芊芊再次報名參加,她想給自己不一樣的挑戰,除了服務社會幫助他人,更想愛護我們生活的環境,也希望透過活動,自己的領導力可以被提升,未來影響更多的人,一起來守護我們的家園土地。

宜蘭場行程

8/13第一天 宜蘭環境教育活動(全程約17 km)

利澤簡活動中心→無尾港生態社區→利澤簡焚化廠→利澤簡活動中心。

8/14 第二天 宜蘭會師陪騎活動(全程約50km)

宜蘭縣政府→武荖坑風景區→蘇澳新站→利澤簡活動中心。

14日宜蘭騎士陪同嘉義環島車隊進行宜蘭行程,環島車隊將在蘇澳新站搭乘火車到花蓮。

宜蘭場特別感謝太平洋房屋、北宜不動產、全福會、好管家等許多企業團體的愛心。

 

推薦您閱讀......