竹科廣播IC之音專訪失親兒基金會執行長馮玉玲

竹科廣播2018-08-09

失親兒福利基金會執行長馮玉玲日前接受竹科廣播IC之音主持人任樂倫專訪,歡迎大家8月10日 (五)早上9:00收聽。 ► 點這裡立即收聽

馮玉玲執行長在節目中表示,失親兒基金會緣起於1968年創立的孤兒福利協會。基金會董事長黃寶慧1981年聖誕節受洗成為基督徒。因為認識同教會的前台北市孤兒福利協會的理事長徐何德昭媽媽(她是曾任台灣省政府秘書長徐鼐先生的夫人)。徐媽媽常在聖誕節時帶著教會的媽媽們前往台北市的各育幼院分送禮物,每年也辦各類餐會、活動來表揚辛苦的保育老師,並頒發獎學金給院童們。1988年,徐媽媽已年屆八十後,在師母與幾位好友鼓勵下,黃寶慧想到40多年前簡老師對她的點滴恩情與愛心,使一個原本退縮、悲觀的孩子,走出內心的陰霾、勇敢面對多變的人生。因此,就承接這份工作,盼望能結合更多善心人士、社會資源,一起來推動失親兒的全人關懷工作。

其後,孤兒福利協會轉型成為失親兒福利基金會,從創立至今,已經走過五十個年頭了。…..

竹科廣播2018-08-09-1

 

推薦您閱讀......