宏碁X失親兒啟動「地球計畫」未來怪回收活動

宏碁2018-07-19

▲失親兒基金會馮玉玲執行長(左三)和宏碁全球品牌行銷暨策略運籌中心總經理黃資婷(左五),環保署長李應元(左六)出席簡單做回收輕鬆愛地球,宣告啟動未來怪回收活動。

你知道嗎? 2016年全球產生的電子廢棄物,就高達4470 萬噸,其中以亞洲生產的電子廢棄物成長最多。宏碁「地球計畫:未來怪回收活動」,串聯宏碁全台服務中心、長期合作的通路夥伴燦坤3C和失親兒福利基金會,在全台326個據點,回收廢棄乾電池以及不限品牌的廢棄手機、筆電和平板電腦。這個計畫的回收淨所得,會用來支持失親兒福利基金會,提供失親兒童獲得更好的教育。

宏碁全球品牌行銷暨策略運籌中心總經理黃資婷表示:「改變世界的熱情是宏碁的信念,我們相信結合循環經濟的概念在產品生命週期管理中,能夠降低產品對於環境和社會的衝擊,同時也為地球的永續發展盡一份心力。宏碁產品從設計、包裝、運送、使用到回收,都致力於減少原物料以及能源的使用,我們將繼續秉持著企業的永續責任,為守護環境持續努力。」

這次的活動大使「未來怪」,喜歡吃廢電池和3C產品,喜歡幫助小朋友,與小朋友一起探索世界。「未來怪」的故事影片,也同步於活動網站上發布。

失親兒基金會特別感謝宏碁,讓社工有機會帶著孩子學習資源再利用、回收3C舊電池的觀念,讓我們一起愛護土地、守護地球,14個服務處也一起響應環保議題,成為活動回收站。在此邀請社會大眾將廢棄乾電池,以及不限品牌的手機、平板、筆電,帶來失親兒基金會各服務處回收,讓廢棄的3C產品和電池,一起幫助弱勢失親兒,一起守護地球。

更多活動資訊,請參考「地球計畫:未來怪回收活動」網站:https://acerland.acer.com.tw/activity/page/51

[obi_latest_posts number=”8″ ]

推薦您閱讀......