震旦OA南台南參與失親兒台南服務處「烏山頭夯霸」慶生會

震旦行2018-07-07

▲感謝震旦OA事業部南台南分公司支持參與失親兒基金會台南服務處「烏山頭夯霸」的慶生活動。

失親兒福利基金會台南服務處日前舉辦一場「烏山頭夯霸」年中感恩慶生會,並由震旦OA事業部南台南分公司贊助,邀請失親兒與許多志工、家庭參與,活動將參與的伙伴分成幾個小隊,在熱烈的互動中,讓失親兒與參與的志工有很好的第一線接觸,並讓志工們也有滿滿的收穫。

參與的震旦OA志工表示,這項活動可以「用愛點亮每抹溫暖的笑!」,他們深切感受到每個孩子個性都不一樣,但都同樣可愛、活潑,不管在遊戲或者待人接物都相當活躍。也期望透過這項活動,讓他們可以更瞭解失親兒的需要。

震旦行2018-07-07-2

▲中為失親兒台南服務處主任李雀真,旁為參與這次活動的震旦OA的志工。

震旦行2018-07-07-1

 

而有些第一次參與這項活動的震旦志工表示,很開心這次能與同事們一起參與關心失親兒這項有意義的公益活動,也在活動中瞭解並接觸不同家庭不同類型的小朋友,也跟小朋友們聊到家中的狀況及學校求學狀況,才更深刻的體會原來社會中還有一群需要我們幫助跟關懷的朋友,讓志工們體會學習到很多。雖然在與小朋友接觸的過程中,也發生有些小朋友不願參與活動,但透過失親兒基金會的社工老師跟志工們的幫助,才讓這些小朋友慢慢敞開心融入團體中,並期待幫助孩子們保持樂觀面對每一天。…….閱讀更多

照片來源 / 失親兒基金會台南服務處提供
新聞來源 / 震旦OA事業部南台南分公司