「彰銀送愛心,行動助失親」公益專案

彰化銀行-2018-05-03-1

▲彰化銀行和失親兒基金會推出「彰銀送愛心,行動助失親」公益專案,貴賓依序為(左一)失親兒基金會馮玉玲執行長,(左二) 彰銀南港分行蔡淑華經理,(左三) 彰銀第一區營運處林朝乾處長,(左四) 彰銀電子營運處蔡秀霞處長,(右三)失親兒基金會黃寶慧董事長,(右二) 彰銀電子營運處沈鈺堂副處長,(右一) 彰銀電子營運處趙景興科長。

彰化銀行和失親兒基金會今年推出「彰銀送愛心,行動助失親」公益專案,即日起至107年11月30日為止,民眾透過彰銀錢包,捐款給失親兒福利基金會,每筆達50元以上,彰銀相對每筆捐款5元,記者會上,彰化銀行也將20萬元支票捐贈給失親兒基金會,表達企業對於弱勢團體的關懷。

彰銀表示,為了持續推廣行動支付,並關懷社會弱勢族群,特別和失親兒基金會合作公益專案。失親兒基金會馮玉玲執行長則表示,非常感謝歷史悠久、信譽良好的彰化銀行,以實際行動來支持失親兒基金會,讓全台6000位寶貝、4000多戶家庭獲得最實質的幫助。

記者會上表演吉他自彈自唱的阿酪(化名),3歲時爸爸過世,媽媽辛苦的獨立撫養她,除了提供經濟補助、活動邀請等資源,8年來基金會社工一路陪伴她成長的過程,面對課業及成長階段的壓力,幫助她摸索出未來的方向。阿酪遺傳到媽媽的藝術才華,現在高中自學的她,自己從事作詞作曲創作、和朋友組樂團,在今年的小星星繪畫比賽獲得高中組特優,未來她希望成立個人品牌,從事銀飾和手作設計。

彰化銀行-2018-05-03-2

▲彰化銀行將20萬元支票捐贈給失親兒基金會,表達企業對於弱勢團體的關懷。貴賓依序為(左一)失親兒基金會馮玉玲執行長,(左二)彰銀第一區營運處林朝乾處長,(左三)彰銀電子營運處蔡秀霞處長,(右一)失親兒基金會黃寶慧董事長。

彰化銀行-2018-05-03-3

▲失親兒基金會黃寶慧董事長回贈感謝狀,感謝彰銀對於失親兒的關懷。

期望讓專案發揮更大效益,彰化銀行和失親兒基金會也預備了具有紀念意義的超值贈品,單次捐款500元(含)以上至999元,贈送彰銀與基金會聯名,失親兒創作小星星繪圖帆布手提袋1只(或等值贈品)。 單次捐款1,000元(含)以上,贈送750 ml 304不銹鋼悶燒壺(或等值贈品)。

帆布手提袋上的圖案,是第二屆小星星繪畫比賽「是愛」獲得國小低年級的優選作品,住在嘉義國小二年級的芯芯寫下她的創作理念,「因為和家人在一起很幸福,還有我們躺在草地上,結果小魚在池塘裡游來游去,然後風來湊熱鬧,那個愛心代表大家永遠在一起。」

彰化銀行和失親兒基金會誠摯邀請社會大眾踴躍透過彰銀錢包,捐款給失親兒福利基金會,將您的愛心放大,成為加倍的祝福。

活動詳情請上彰化銀行官網 https://www.bankchb.com 和失親兒基金會官網http://www.orphan.org.tw,有任何疑問請洽彰化銀行客服(02)412-2222

彰化銀行-2018-05-03-4

▲失親兒基金會幫助8年的阿酪同學,在記者會上表演吉他自彈自唱,未來她希望成立個人品牌,從事銀飾和手作設計。

201803-彰銀送愛心

推薦您閱讀......