愛無界線,優席夫Yosifu慷慨捐畫,號召名人藝人關懷失親兒

loveme

兒童節前夕,知名旅英藝術家優席夫特別將獲選為「2018台北燈會藝術區」主視覺的作品《Love me love me》捐出來義賣,所得將作為幫助失親兒的經費,期望藉由這樣拋磚引玉的動作,讓社會大眾一起關注在社會角落的孩子。

失親兒基金會即將在下周六(4/14)舉行的第四屆小星星繪畫比賽頒獎典禮,邀請各界名人共襄盛舉,包括知名藝術家優席夫、設計師陳鶴元、原住民歌手高蕾雅等人都撥冗出席。失親兒基金會這幾年特別培力在運動、繪畫、音樂領域有才華的孩子,今年舉行第四屆小星星繪畫比賽,希望藉由畫畫的方式,幫助孩子們傳達內心深處無法用言語具體表達的傷痛、對於爸爸媽媽的思念,也在過程中看見孩子的創意及可能性。

陪伴與愛,為孩子預備開闊舞台

今年是狗年,優席夫分享作品《Love me love me》的創作理念,他表示「毛小孩」是人類最忠實的朋友,牠們對人們的陪伴與愛,使牠們的生命價值產生了意義,任何一種生命都應該值得被尊重,他希望透過這件作品,大家都能學會愛的功課。

連續幾年夏天,藝術家優席夫都因應嚴長壽總裁<公益平台基金會>的邀請,遠赴偏鄉教部落孩子們畫畫,他帶領孩子們畫羊、畫魚,描繪他們生活的環境和土地的特色,雖然孩子們沒有畫畫基礎,但是展現出來的創意,往往讓他感到驚喜。

正因為優席夫不是科班出身,經歷過一段自我探索的階段,才創造出享譽國際的成果,他更能體會到畫畫本身帶來單純的快樂,也希望鼓勵失親寶貝享受創作的樂趣。失親兒基金會也希望未來有機會規畫藝術課程或營隊,讓對於畫畫有天分有興趣的孩子,接受優席夫親自指導,或者前往英國進行藝術交流,讓孩子們站在巨人的肩膀上看世界,相信孩子們的視野會有極大的拓展。

失親兒基金會邀請各界喜好藝術的愛心人士慷慨解囊,既能收藏名家創作,又能實際幫助孩子們的經費,若有興趣了解詳情,請來電聯絡02-27477555*221許小姐。

loveme
作品資料
名稱:Love me Love me
尺寸:60×80公分
材質:壓克力顏料
義賣起標價:30萬
優席夫

▲優席夫(右五)與失親兒基金會董事長黃寶慧(右四)、執行長馮玉玲(右七)合影。

 

推薦您閱讀......