送愛助失親,台塑企業暨勤勞基金會幫助失親兒少安心上學

台塑-2018-01-12

失親兒基金會南投服務處,於活動中頒發「台塑企業暨勤勞基金會」贊助之106年度助學金,讓失親兒安心上學。

嘉義的小羽(化名)媽媽回憶當年嫁來台灣,生下兩姊妹,一家人過著幸福的生活。沒想到好景不常,小羽爸爸不幸意外身亡,當時老大8歲,老二7歲,屋漏偏逢連夜雨,媽媽的腳也摔斷,一家人陷入愁雲慘霧的困境。

爸爸離開後,兩姐妹明顯缺乏安全感,常常鬥嘴吵架,經濟壓力加上教養責任,讓媽媽心力交瘁,經過校訪提報,基金會社工開始介入服務,帶給這個家一線曙光。起初兩姊妹對老師多有防備;經過多次訪視,漸漸打開心房,願意分享感受,讓社工成為一家人有力的支柱。

經過9年的長期陪伴,姊姊考上有名的護專,妹妹也變得活潑開朗,兩人都是老師眼中超棒的小志工,寒暑假常看到她們服務的身影。母女三人最快樂的時光,就是每月來參加基金會的活動,帶給她們無窮喜樂和生活的力量!

失親兒基金會目前服務全台各縣市6,000多位孩子,超過4,000戶家庭,其中有許多像小羽這樣需要幫助的孩子,來自全台灣失親兒的個案通報,每週仍然持續在增加中。

非常感謝「台塑企業暨勤勞基金會」,慷慨贊助106年助學金606萬元,幫助2,020人次的孩子安心上學,讓失親兒獲得最實質的幫助,我們相信藉由愛心企業的經濟支持,失親兒基金會專業社工及心理諮商師的陪伴,能夠讓失親寶貝走出傷痛,迎向未來的美好人生。

失親兒基金會在107年預計發出1,800萬元助學金,來幫助6,000人次的孩子,然而單憑一個公益團體的力量著實有限,很需要社會大眾一同支持。邀請社會大眾一起來關心全台灣的失親寶貝,每月只要捐款500元,一年6,000元就能成為助學天使;每月捐款1,000元,一年12,000元就能成為守護天使。失親兒通報專線:0800-257-882,銀行帳號:合作金庫銀行民生分行0936717168700,戶名:財團法人台北市失親兒福利基金會,網址:http://www.orphan.org.tw/