2017年為愛騎程,嘉義場活動熱烈展開!

858482

2015年暑假,失親兒基金會首次舉辦「失親兒南臺灣公益鐵馬行」,帶領嘉義及屏東的孩子完成300多公里的單車挑戰,透過公益服務,讓孩子們學習愛與付出。看見孩子們極大的突破與收到的迴響,失親兒基金會今年8月再次舉辦這場有意義的活動,帶領服務的孩子們,認識生長環境,鼓勵自我挑戰及相互扶持,從中教育孩子回饋社會、服務人群,行程中安排到養老院探視長輩、育幼院與院生互動、海邊淨灘等內容,增進對於地方文化、人文教育、生態保育等議題的認識。全台12個服務處社工,帶領將近500位失親寶貝,為全台6,000多位失親寶貝,滿懷勇氣預備出發,邀請您一起參與,加入愛的行列!
嘉義市長涂醒哲特別抽空出席今早在嘉義市政府舉行的開騎儀式,他勉勵參與的孩子們,勇於挑戰自我,鼓勵孩子們堅持到底,也非常高興孩子們為愛而騎,繼續本屆的公益鐵馬行,相信一定能有更多成長跟突破,最後祝福孩子們一路平安,活動圓滿順利!

基金會感人個案故事分享

失親兒基金會馮玉玲執行長表示,「連續兩年,基金會投注許多心力為失親寶貝們舉辦公益鐵馬活動,我們觀察到這個活動對於孩子們有很大的益處,原本自我封閉、不知道如何與其他人互動的宜宜,參加活動後變得活潑開朗,和一起騎車的夥伴變成好朋友。原本中輟的阿傑因為服務獨居長輩,發現自己有能力關懷別人,後來重新復學,也找到自己的人生方向。孩子生命的轉變,讓社工都非常感動。」

【2016為愛騎程】雖然不慎摔傷,但小玉卻越挫越勇

小玉(國三)4歲時父母離婚,後來與父親相依為命,但6歲時父親卻因肝癌過世了,所以為了遷就成長環境,只好先後與表姊、祖母、姑姑同住,過著流浪的寄親生活;雖然上小學後的小玉品學兼優,是直笛隊、女童軍成員,各面表現優良,但是其實親友的照顧,多有要求與責難,讓她無法表達自己委曲的感受,或說心中的話,所以她的內心是充滿著孤獨與害怕的。

直到98年她小二時,老師發現到她的落寞,提報給本會服務,從此小玉的內太空開啟了一道曙光;藉著社工老師不斷地家訪關心輔導,和小玉建立信任關係成了好朋友;特別有一次,在她和祖母言語隔閡誤會下,重聽的老祖母氣得拿細棍要打小玉時,社工因即時阻擋下,自己還挨了一記悶棍,但社工出了這代價後,讓她們親子間開始有良好溝通的平台;此後,家長們就放心讓她參加本會很多活動:營會中的垂降及戶外露營體驗、喜樂小組心靈成長課程等,每次她都覺得滿載而歸,歡樂滿行囊;從以前受幫助純粹參與活動,到學習打點服務處庶務學起,她漸漸精明熟練起來;慢慢地她開始操練在各式的活動中,擔綱起組長幹部要角,成為老師心中發亮的小星星~懂事貼心的小志工。

2015年南台灣鐵馬行時,她因騎經碎石堆而摔傷,但她覺得應該要越挫越勇,於是在包砸傷口後,仍堅持要騎完全程,讓大家又感動又佩服!2016年騎的時候,她就非常小心謹慎完騎,讓自己開心繼續做關懷服務:與育幼院童互動、表演給安養院長輩看、海邊淨灘等,非常高興參與這樣有意義的活動!今年她已報名2017環雲林縣公益關懷鐵馬行,也希望有更多人參與這公益行動。

感謝各界愛心,一起為全台失親兒發聲

「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」活動,受到社會各界的關心扶持,嘉義場今年也非常感謝張秀華蘇澤峰黃盈智等議員、美銓建設公司、心燈慈善團、中油公司、震旦集團、溫蘋基金會、行政院雲嘉南服務中心、捷安特、嘉義市體育會、嘉義市體育總會、國際嘉鳳惠蘭等獅子會、慈仁慈善會…等各公司部門愛心企業團體支持

失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷失親寶貝的需要,希望為全台各縣市6,200位失親寶貝,尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為1,000萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。

〉〉歡迎您點擊這裡到捐款專區和看更多的內容