2016年父親節特別獻禮「給爸爸一個讚」

影片

 

單親爸爸們,辛苦了!父親節快樂!

影片源起:
由於導演本身是位單親爸爸,在現今的社會裡單親家庭逐年成長,尤其是單親爸爸承擔的社會責任也比以往來的多,導演希望藉由此部影片讓社會大眾關注到單親的家庭型態中,除了單親媽媽以外,外表堅強的單親爸爸們同樣也需要受到關懷與祝福!

深紫色映像與失親兒福利基金會合作,特別推出「給爸爸一個讚」公益短片,紀錄花蓮見晴部落太魯閣族的失親兒-郁軒與她的父親-王鐵拳先生的真實故事,展現單親家庭的艱難處境,與單親爸爸的堅毅而柔軟的一面。

來自花蓮見晴部落的太魯閣族原住民-郁軒,自小被現在的父母親領養,而她的母親在國小二年級的時候因肝癌去世,自此,爸爸王鐵拳就獨自扛下家庭的重擔,但心臟亦有疾病的爸爸,卻在大病過後無法繼續工作,父女並沒有因為生養關係而與一般家庭感情有所差別,從此相依為命的生活著。
而貼心的郁軒,希望在今年能給辛苦的爸爸一個難忘的父親節驚喜….

透過影片中真實的單親家庭故事,我們期待能讓社會大眾關注單親爸爸的存在與偉大,並且向堅強的單親爸爸們說一聲:辛苦了!父親節快樂!

© 2016 深紫色映像制作有限公司 Deep Purple Film Images LTD
微電影|MV製作|CF廣告|活動紀錄
http://www.dpfilm.idv.tw/

財團法人台北市失親兒福利基金會
關懷18歲以下失親兒童
http://www.orphan.org.tw/