100位天使的夢想教育計畫,永達社會福利基金會幫助失親兒安心上學

永達基金會

小華(化名)的爸爸在他很小的時候就過世了,幸好阿嬤接手照顧這對小兄弟,因為失親、經濟困難、沒有自信,連帶影響到學校的人際關係,阿嬤和社工都花費許多心思陪伴,幸好這一切在他們開始學踢足球後,有了極大轉變。

現在唸國中的小華,是學校足球隊的成員,他喜歡運動、非常專注在足球練習,也找到人生的目標和方向,小小年紀已經到日本及中國參加比賽,未來他希望能夠到國外踢足球,並且當教練,培養更多和他一樣喜歡足球的孩子成為運動員。

非常感謝「永達社會福利基金會」,「100位天使的夢想教育計畫」慷慨贊助105學年度上學期助學金30萬元,幫助100位新竹和花蓮的孩子,鼓勵他們認真念書,勇敢追求夢想!

孩子們的感謝卡寫出他們對於未來的夢想,除了想當足球員的小軒,還有孩子想當魔術師、服裝設計師、照顧小動物、烘焙師(開自己的店)、農夫(研發新品種植物)、演員(演自己的故事)……。孩子的夢想比我們預期中更豐富多樣,相信藉由愛心企業的支持,基金會專業社工及心理諮商師的陪伴,能夠幫助失親寶貝走出傷痛,一步步走向自己的夢想,打造燦爛的人生。

失親兒基金會目前服務全台各縣市6,000多位孩子,超過4,000戶家庭,而來自全台灣失親兒的個案通報,每週仍然持續在增加中。助學金對於失親兒是最實質的幫助,2017年預計發出1,920萬元,幫助6,400人次的孩子。邀請社會各界愛心人士一同支持,每月捐款500元,一年6,000元,加入助學天使的行列,讓孩子們開心上學!

永達基金會1

 


 

關於失親兒基金會

失親兒基金會前身是孤兒福利協會,於1968年成立,在2007年7月轉型為基金會,於105年評鑑獲得優等。目前幫助父母雙亡或其中一方過世的孩子,全國共有12個服務處,基金會提供獎助學金、急難救助、心理輔導、課業輔導等各項全人關懷服務,每年為失親兒舉辦春之旅、夏令營、體驗教育等活動。如果您也和我們同樣心疼這些孩子,誠摯邀請您共同支持,讓失親寶貝平安喜樂的長大。失親兒通報專線:0800-257-882,網址:http://www.orphan.org.tw/。

新聞聯絡人:公關經理宋憶嬌
邀請單位:財團法人台北市失親兒福利基金會
聯絡電話:02-27477555*105,0916-995-365