100位天使的夢想教育計畫,永達社會福利基金會幫助失親兒安心上學

永達-1

文 / 宋憶嬌

阿泰(化名)的爸爸一直是他心目中的偶像,沒想到年幼時爸爸因公意外過世,造成他心中難以磨滅的陰影,從事清潔工作的媽媽,獨力撫養有特殊狀況的姐姐和他,造成極大的負擔。在基金會及教會持續關懷阿泰姐弟多年,幫助他們漸漸走出喪父陰霾,阿泰喜歡打鼓,也參加過幾次歌唱比賽,未來也希望成為街頭藝人,透過音樂來撫慰人心。

非常感謝「永達社會福利基金會」,「100位天使的夢想教育計畫」慷慨贊助105學年度
下學期助學金30萬元,幫助100位新竹和花蓮的孩子,鼓勵他們認真念書,勇敢追求夢想!

永達-2

從孩子們的感謝卡看出這群國中、高中的孩子擁有各色各樣的夢想,對於自己未來的發展已有清楚的方向,高二的阿泰未來打算當街頭藝人,今年寒假他對自己的承諾是讓樂器、歌唱技術更好,今年暑假他已經取得證照,勇敢朝目標邁進。高三的寧寧,目標是成為社工,今年寒假她的目標是模擬考成績進步,達到入學的成績標準,暑假傳來好消息,已經考取大學社工系。看見孩子們往自己的夢想邁進,長期陪伴的社工都感到非常欣慰,相信藉由愛心企業的支持,基金會社工及心理諮商師的陪伴,能夠幫助失親寶貝走出傷痛,一步步走向夢想,打造充滿希望的人生。

失親兒基金會目前服務全台各縣市6,000多位孩子,超過4,000戶家庭,而來自全台灣失親兒的個案通報,每週仍然持續在增加中。助學金對於失親兒是最實質的幫助,2017年預計發出1,920萬元助學金,幫助6,400人次的孩子。邀請社會各界愛心人士一同支持,每月捐款500元,一年6,000元,加入助學天使的行列,讓孩子們開心上學!