雖然不慎摔傷,但小玉卻越挫越勇

bicycle

小玉(國三)4歲時父母離婚,後來與父親相依為命,但6歲時父親卻因肝癌過世了,所以為了遷就成長環境,只好先後與表姊、祖母、姑姑同住,過著流浪的寄親生活;雖然上小學後的小玉品學兼優,是直笛隊、女童軍成員,各面表現優良,但是其實親友的照顧,多有要求與責難,讓她無法表達自己委曲的感受,或說心中的話,所以她的內心是充滿著孤獨與害怕的。

直到98年她小二時,老師發現到她的落寞,提報給本會服務,從此小玉的內太空開啟了一道曙光;藉著社工老師不斷地家訪關心輔導,和小玉建立信任關係成了好朋友;特別有一次,在她和祖母言語隔閡誤會下,重聽的老祖母氣得拿細棍要打小玉時,社工因即時阻擋下,自己還挨了一記悶棍,但社工出了這代價後,讓她們親子間開始有良好溝通的平台;此後,家長們就放心讓她參加本會很多活動:營會中的垂降及戶外露營體驗、喜樂小組心靈成長課程等,每次她都覺得滿載而歸,歡樂滿行囊;從以前受幫助純粹參與活動,到學習打點服務處庶務學起,她漸漸精明熟練起來;慢慢地她開始操練在各式的活動中,擔綱起組長幹部要角,成為老師心中發亮的小星星~懂事貼心的小志工。

2015年南台灣鐵馬行時,她因騎經碎石堆而摔傷,但她覺得應該要越挫越勇,於是在包砸傷口後,仍堅持要騎完全程,讓大家又感動又佩服!2016年騎的時候,她就非常小心謹慎完騎,讓自己開心繼續做關懷服務:與育幼院童互動、表演給安養院長輩看、海邊淨灘等,非常高興參與這樣有意義的活動!今年她已報名2017環雲林縣公益關懷鐵馬行,也希望有更多人參與這公益行動。
►►歡迎加入2017年為愛騎程活動