〡孤兒福利協會

Photo by Vanessa Bumbeers

創辦緣起 ︱董事長的話 ︱全台服務處 ︱孤兒福利協會服務項目關懷站電子期刊下載


台北市孤兒福利協會成立於1968年,2007年7月正式轉型為「財團法人台北市失親兒福利基金會」,承傳整合推動社會資源,持續關懷全台各地的孤兒教育與成長之使命。

從「孤兒福利協會」到「失親兒福利基金會」,我們一共走過了39年,這中間可說經歷了不同的各種恩典和見證,咸感於不負協會創會前輩們的託付與厚望,我們也終於完成創會時所設定的目標,將協會轉型為財團法人,而董事會仍將承傳永續關懷失親兒的使命。

董事會成立後,董事會並通過聘請前協會社工部主任馮玉玲女士擔任執行長,她原是協會92年暑期的社工實習生,之後因認同協會對失親兒的服務使命,開始成為本會友誼家庭的志工,擔任課輔老師並開放家庭,以服務接待需深入高度關懷的個案。93年7月正式加入社工部,在協會中專門負責處理購置「失親兒關懷中心」辦公大樓事務及籌畫辦理全國育幼院運動會活動、拓展服務全國小學住家失親兒個案等項,工作能力備受團隊同工之肯定。