竭誠歡迎加入志工行列

SONY DSC

台北市孤兒福利協會成立於1968年,2007年7月正式轉型為「財團法人台北市失親兒福利基金會」,承傳整合推動社會資源,持續關懷全台各地的孤兒教育與成長之使命。

從「孤兒福利協會」到「失親兒福利基金會」,我們一共走過了39年,這中間可說經歷了不同的各種恩典和見證,咸感於不負協會創會前輩們的託付與厚望,我們也終於完成創會時所設定的目標,將協會轉型為財團法人,而董事會仍將承傳永續關懷失親兒的使命。

失親兒福利基金會的宗旨為「以增進失親兒福祉、宏揚人性愛心,結合社會善心人士,關懷失親兒全人發展為宗旨。」,我們的目標包括:

一、鼓勵失親兒勇敢地面對突遭變故的人生困境。
二、啟發失親兒學習面對問題、解決問題的能力。
三、培養失親兒努力向上的精神,健康喜樂成長。
四、訓練失親兒學習獨立生活,輔導就業與創業。

服務對象為全台各縣市,18歲以下,父母雙亡或其中一方過世的孩子。

失親兒福利基金會長期以來提供失親兒的服務為:課業輔導、心理輔導與諮商、品格教育、獎助學金、急難救助、失親兒全人關懷中心、救助海外孤兒等多項事工,並每年為失親兒舉辦春之旅、夏令營、全國育幼院運動會等活動,期待孩子們能更健康、更喜樂、更強壯的成長!


因應相關服務的需求,我們目前需要一些志工:

1、會電腦操作,word、excel、美工軟體
2、具有行銷經驗、推廣活動,若具有大型企業行銷、業務等能力更佳。
3、會開車且有汽車執照
4、男女不拘
5、年齡 60歲以下

我們志工服務時間為:周一至周五 上午9:30- 12:30 / 下午:14:00-!7:00(時間可洽談)
非常期待您得加入

加入志工

地址:10585台北市松山區寶清街18-3號
TEL:電話 02-2747-7555~221 、0933-126-822許淑嬌。
FAX:(02)2748-8111
網址:http://www.orphan.org.tw