屏東縣政府「2017為愛騎程 LOVE ORPHAN」開騎典禮

img_3027

▲失親兒福利基金會今日(8月23日)在屏東縣政府廣場前舉行開騎典禮,邀請屏東縣政府潘孟安縣長、社會處劉美淑處長、潮州鎮洪明江鎮長、屏東縣縣議員林郁虹、失親兒福利基金會黃寶慧董事長等企業夥伴們和基金會所服務的孩子及社工一同參與這次為愛騎程活動。(照片 / 孫國勛)


 

文 / 宋憶嬌

即將展開六天五夜的騎士探索之旅,將是一段自我生命蛻變覺察的旅程,屏東30位具有雄心壯志的青少年,眺望著夢想與希望,背起簡單的行囊,踏上了一趟汗水與淚水交織的生命之旅。

財團法人失親兒福利基金會,於今日在屏東縣政府廣場前舉行開騎典禮,邀請屏東縣政府潘孟安縣長、社會處劉美淑處長、潮州鎮洪明江鎮長、屏東縣縣議員林郁虹、失親兒福利基金會黃寶慧董事長等企業夥伴們和基金會所服務的孩子及社工,含陪同人員50人一同參與,正式向社會大眾宣告,全力以赴來完成2017「為愛騎動˙讓愛轉動」公益鐵馬行,行程騎經屏東16個鄉鎮,最後抵達小琉球,約210公里的騎程,旅途中騎士們超越自我、克服艱難、服務鄉鎮、回饋社會,最大的特色是,發起『我們的土地、我們服務』,透過行動服務社區、關懷陪伴長輩,培養信、望、愛之能力,體驗與學習在地文化產業,淨灘愛護地球,激發對屏東故鄉與土地的愛與尊重。

img_2966

img_3009

img_3016


除此之外,也讓屏東騎士們與琉球騎士們相見歡,進行一連串知性與感性的冒險旅程,讓我們一起為這些騎士們加油打氣,經過訓練般的
洗禮,鐵馬騎士們建立自信心、對他人友愛與互助,對夢想堅持與盼望,發現生命價值與能力,如同種子般深植其心田,成為一棵樹『紮根越深、樹越茁壯』,給予肯定與關愛,為小小生命加分,守護希望,相信其成為翻轉這世代的關鍵人物,將帶給社會有極大的貢獻與祝福。

2017為愛騎程LOVE ORPHAN全國失親兒鐵馬行,今年已經邁入第三屆,期許這些騎士們在這趟旅程中能夠儲備足夠的燃料,燃起對人與生命的熱愛,點燃自我,照亮四周,用愛的光環開啟屬於鐵馬騎士心中的夢想。

〉〉看更多為愛騎程的內容和活動