寶島新聲(98.5)推介失親兒基金會

何志偉

〈禮拜聽趣味〉主持人台北市議員何志偉(右),專訪失親兒基金會的發展中心主任許淑嬌(左),也呼籲大家一起來關心失親兒。


廣播節目《寶島新聲》中,擁有廣大閱聽大眾的節目〈禮拜聽趣味〉,主持人台北市議員何志偉,16日邀請失親兒基金會上該節目,推介失親兒基金會和小星星合唱團。

〈禮拜聽趣味〉主持人何志偉以輕鬆詼諧的主持風格,使得該節目不僅擁有不少的忠實粉絲,又因為訪談的議題非常生活化,因此,也是一個老少咸宜的節目。

何志偉表示,他自己也是一個失親兒,非常瞭解一個失親兒面對到的生活挑戰。對於失親兒的處境,他自己非常能夠感同身受。受邀專訪的失親兒基金會發展中心主任許淑嬌則表示,根據內政部的統計資料顯示,台灣的失親兒人數早已經超過十八萬人,且每年還急遽增加,目前失親兒基金會關心的失親兒也已經超過六千多位,基金會每年透過社工同仁,直接在第一線關心失親兒,從生活輔助、急難救助、助學金、心理輔導等,幫助失親兒,期待透過社會的愛心,一起從各個角度來關心失親兒。也期待大家一起發揮愛心,幫助失親兒面對失親的種種人生處境。