失親兒顧問伙伴熱情參與「愛心料理直播」,幫助花東小農

賴秀芬

 

▲財團法人石材暨資源產業研究發展中心與智慧廚房 AIKitchen舉辦一場別開生面的「愛心料理直播」,幫助花東小農產業發展,由賴秀芬(右二)擔綱主廚,將健康的食材巧手化身為美味的料理。失親兒福利基金會發展中心主任許淑嬌(左一)會後,特別代表失親兒基金會贈送盆花感謝。


 

為了幫助花東地區的小農,3月15日特別在台北市的「台北設計建材中心」,由財團法人石材暨資源產業研究發展中心主辦、智慧廚房 AIKitchen 協辦了一場別開生面的「愛心料理直播」,活動並由石資中心專員,本身也是失親兒福利基金會的顧問的賴秀芬擔任主廚,現場推介【後山‧山後故事館】的許多小農生產的健康的食材,與會的人員也熱心的採購,在美食與健康的愛心料理中一起做愛心。

活動中,擔任主廚的賴秀芬除了秀了一手優秀的廚藝外,也在現場特別推介失親兒福利基金會長期關心與幫助失親兒的工作,失親兒基金會目前在全台灣幫助了六千多位失親兒與其家庭,從失親兒家庭的經濟補助、課業輔導、心理輔導、生活關懷,到各種的醫療補助、急難救助和業輔導,長期以來幫助台灣不少的失親兒,陪伴他們走最困難的路。

參與此次活動的人員,除了石資中心與智慧廚房的工作伙伴外,包括興建台北設計建材中心的北大欣董事長王振榮、台北市室內設計裝修商業同業公會理事長孫因、失親兒福利基金會顧問簡郁峰總經理、陳鵬旭設計師等都參與了盛會。

 

孫因

▲台北市室內設計裝修商業同業公會理事長孫因(右),與主廚賴秀芬合影。

日尹新實業公司

▲智慧廚房提供很好的廚房設備,讓這次愛心活動順利舉行,現場也一波一波的擠進人潮。

王振榮

▲北大欣董事長王振榮(中)、失親兒福利基金會顧問簡郁峰(左)也熱情參與活動。

台北設計建材中心

▲「愛心料理直播」選在台北設計建材中心舉行。