國家交響樂團首席長號宋光清推薦慈善音樂會

宋光清國家交響樂團首席長號宋光清

▲有時候沒有文字的音樂旋律使我們流淚散播愛,在音符的轉動裡讓我們昇華內心深處的親情傳播給這群失親兒的寶貝們。


 

文 / 國家交響樂團首席長號宋光清

各位親愛的朋友們:

失親兒福利基金會在10月23日有一場特別的小星星慈善音樂會,特別邀請新店愛樂管弦樂團與音契青少兒童合唱團擔任演出。在這個轉動的世代裡,什麼事情總是要求效率、CP值、公平正義與平等。大家卻忘記一件事情就是同理心、交流的心與愛心。
在日常生活裡各自忙碌的我們,總是在宗教的撫慰人心裡與慈善機構的愛心裡找到一點點的人性CP值。文明的我們總是少了一點文化。如何在潛移默化裡尋找愛呢?讓我們來聽音樂吧!有時候沒有文字的音樂旋律使我們流淚散播愛,在音符的轉動裡讓我們昇華內心深處的親情傳播給這群失親兒的寶貝們。

Kuang-Ching Sung (Qinbone) 宋光清
Principal Trombone 首席長號
Taiwan Philharmonic, the National Symphony Orchestra (NSO)
National Performing Arts Center
國家交響樂團(台灣愛樂)
國家表演藝術中心


►點這裡到失親兒基金會10月23日慈善音樂會

 

宋光清國家交響樂團首席長號宋光清-1