因愛而勇敢, 台塑關係企業暨勤勞基金會幫助失親兒安心上學

台塑

失親兒基金會嘉義服務處,於春之旅活動中頒發「台塑關係企業暨勤勞基金會」贊助之104年學年度助學金,讓失親兒安心上學。


 

彰化的阿輝(化名)爸媽結婚後連生了四兄弟,原本一家人過著幸福和樂的日子,可惜好景不常,阿輝爸爸因為意外過世,留下媽媽獨自照顧4個年幼的孩子。喪父的陰影,讓當時才4歲的阿輝,在半夜裡常作噩夢、大叫,也影響到他的學習狀況。父親過世後,一家人長期寄人籬下,也讓他的內心缺乏安全感,對外界人事物缺乏信任,也不容易接受他人的關愛。有一次活動中阿輝分享最想要的禮物,竟然是:「媽媽不要生病!」讓人感受到小小心靈的擔憂害怕。

社工知道阿輝家的經濟困境後,為他們申請助學金,每個孩子一學期3,000元聽起來雖然不多,對阿輝家卻是雪中送炭,讓他們家的經濟困境獲得紓緩,社工也常常帶著外界捐贈的物資,減輕阿輝媽媽的負擔。阿輝四兄弟知道她們接受了來自社會各界的資源,希望未來長大成人後能回饋社會,也非常的上進,牆上貼滿四兄弟的獎狀,還有辛勤努力而來的獎盃獎牌,就是媽媽最大的安慰。

失親兒基金會目前服務全台各縣市6,000多位孩子,超過3,900戶家庭,而來自全台灣失親兒的個案通報,每週仍然持續在增加中。104學年度預計發出1,800萬元,幫助6,000人次的孩子,然而單憑一個公益團體的力量著實有限,很需要社會大眾一同支持。

非常感謝「台塑關係企業暨勤勞基金會」,慷慨贊助104學年度助學金606萬元,幫助2,020人次的孩子安心上學,讓失親兒獲得最實質的幫助,我們相信藉由愛心企業的經濟支持,失親兒基金會專業社工及心理諮商師的陪伴,能夠讓失親寶貝走出傷痛,迎向未來的嶄新人生。

失親兒基金會邀請社會大眾一起來關心全台灣的失親寶貝,每月只要捐款500元,一年6,000元就能成為助學天使;每月捐款1,000元,一年12,000元就能成為守護天使。失親兒通報專線:0800-257-882,銀行帳號:合作金庫銀行民生分行0936717168700,戶名:財團法人台北市失親兒福利基金會,網址:http://www.orphan.org.tw/