傳藝中心兒童創意餐廳舉辦開幕,提供小星星兒童餐支持失親兒

傳藝

失親兒基金會執行長馮玉玲致贈感謝狀給兒童創意餐廳董事長張文亮(右)及小盒子藝術教育總監陳宏誠(左)。


位於宜蘭的傳統藝術中心園區內的兒童創意餐廳(Artr)2月4日舉辦開幕會,邀請失親兒基金會等三個社福團體參與。Artr董事長張文亮表示,Artr是一家具備兒童創意與遊戲兼備的兒童創意園區,可以讓父母與兒童在園區內安全而快樂的遊戲,而園區內的創意餐廳將推出「小星星兒童餐」,每份150元,希望在一年內至少賣超過1萬份,Artr將這筆費用全數捐給失親兒基金會等三個社福團體。

Artr目前在大台北地區共有四間餐廳,以遊戲兼具創意規劃餐廳,是非常具有創意的兒童創意餐廳。Artr在全聯取得宜蘭傳藝中心經營權後,也向全聯爭取到超過一千坪的土地,在園區臨河的地方設立「Artr兒童創意樂園」,提供親子到傳藝中心旅遊時,不僅可以帶領小朋友有個安全的遊戲空間,也提供安全舒適的用餐環境。

傳藝-5

串起本次失親兒基金會與Artr企業連結的主要推手Artr顧問簡郁峰。(右四)

傳藝-1

受邀致詞的失親兒福利基金會執行長馮玉玲表示,失親兒基金會長期協助家庭雙親或一方死亡的失親兒,在生活、心理、急難等各方面的補助,目前失親兒基金會協助的失親兒已經超過六千多人,對於每年急速增加的失親兒,的確需要更多社會上像Artr等具有愛心的企業一起參與關懷失親兒的行列,讓台灣許多躲在暗角的失親兒,在社會大眾與企業的愛心支持下,協助他們能夠正常成長與感受到更多來自社會的關懷與愛心。

傳藝-3

Artr提供的兒童創意氣球遊戲空間。

傳藝-4

餐廳內許多創意的遊戲組合積木。