【2017為愛騎程】8月19日宜蘭場啟動記者會

%e5%ae%9c%e8%98%ad

▲參加失親兒基金會2017年為愛騎程宜蘭場啟動記者會的貴賓包括失親兒福利基金會執行長馮玉玲(右7)、宜蘭市長江聰淵(右6)、市民代表林麗(右5)、市民代表唐璟誼(右4)、宜蘭縣政府社會處長楊秀川(右3)、新月教育基金會副總李莉莉(右2)、宜蘭市長秘書黃福生(右1)。市代表康思源博士(左5)、宜蘭家長會長協會榮譽理事長張桂崇(左4)、顧問簡郁峰(左3)、宜蘭家長會長協會財務長簡佑樺(左1)。(照片 / 孫國勛)


2015年暑假,失親兒基金會首次舉辦「失親兒南臺灣公益鐵馬行」,帶領嘉義及屏東的孩子完成300多公里的單車挑戰,透過公益服務,讓孩子們學習愛與付出。看見孩子們極大的突破與收到的迴響,失親兒基金會今年8月再次舉辦這場有意義的活動,帶領服務的孩子們,認識生長環境,鼓勵自我挑戰及相互扶持,從中教育孩子回饋社會、服務人群,行程中安排到養老院探視長輩、育幼院與院生互動、海邊淨灘等內容,增進對於地方文化、人文教育、生態保育等議題的認識。全台12個服務處社工,帶領將近500位失親寶貝,為全台6,000多位失親寶貝,滿懷勇氣預備出發,邀請您一起參與,加入愛的行列!

宜蘭▲失親兒基金會執行長馮玉玲(左1)致贈感謝狀給新月教育基金會副總李莉莉(中),右為宜蘭市長江聰淵。

公務繁忙的宜蘭市長江聰淵與宜蘭縣政府社會處處長楊秀川,皆特別抽空出席今早(8月15日)在宜蘭新月老樹廣場舉行的「2017為愛騎程」19日即將開騎的宜蘭記者會,他們勉勵參與公益鐵馬行的孩子們,勇於挑戰自我,遇到想要放棄的時候,看看身邊還有許多同伴,有大哥哥大姊姊的支持、陪伴、打氣,鼓勵孩子們堅持到底,相信一定能有所成長跟突破。另外包括宜蘭市民代表林麗、市民代表唐璟誼、新月教育基金會副總李莉莉、宜蘭市長秘書黃福生、市代表康思源博士、宜蘭家長會長協會榮譽理事長張桂崇、顧問簡郁峰、宜蘭家長會長協會財務長簡佑樺等貴賓也一起出席今日的記者會


▲宜蘭市長江聰淵致詞支持失親兒基金會。

感人故事分享

失親兒基金會馮玉玲執行長表示,「連續兩年,基金會投注許多心力為失親寶貝們舉辦公益鐵馬活動,我們觀察到這個活動對於孩子們有很大的益處,原本自我封閉、不知道如何與其他人互動的宜宜,參加活動後變得活潑開朗,和一起騎車的夥伴變成好朋友。原本中輟的阿傑因為服務獨居長輩,發現自己有能力關懷別人,後來重新復學,也找到自己的人生方向。孩子生命的轉變,讓社工都非常感動。」

記者會現場分享的達志,目前就讀高中二年級,很高興能有機會參加這次的為愛騎程,去年12月基金會舉辦感恩回饋服務活動,他也跟著大家騎腳踏車去服務長輩,那一次的公益服務讓他很感動,達志的爸爸在他國小的時候生病過世,他是爺爺奶奶陪伴照顧長大,達志說:「去年參加公益服務陪伴老人家,也學習到,我要好好孝順爺爺奶奶,善用時間陪伴他們。很遺憾爺爺在今年初生病過世,所以我更要珍惜跟長輩相處的時間,謝謝社工老師給我機會參加這次公益鐵馬行,這是領袖培力營系列活動之一,之前經過一連串訓練,現在正是將我們之前所學習到的訓練,展現出來回饋給自己家鄉,期待我可以未來也能成為有能力幫助別人的人!」

宜蘭場行程

宜蘭場的公益鐵馬行活動,行程安排如下,19日從新月老樹廣場出發,經員山、礁溪、到礁溪的竹林養護院公益服務,再到頭城。20日上午在頭城老街淨街與認識頭城老街的歷史建築物,並與當地教會的青少年一同聚會,下午經壯圍、三星,服務三星鄉的安親老人養護院。21日一早到聖嘉民啟智中心服務、經冬山到梅花湖淨湖、神愛兒童之家公益服務,下午經蘇澳回到五結利澤簡活動中心。三天行程遍及宜蘭不同鄉鎮,失親兒基金會期望讓孩子們了解宜蘭的人文及田野風景,更認識孕育他們的土地,也藉由公益服務,帶領孩子們學習付出,貢獻自己的一份心力。


▲宜蘭縣政府社會處處長楊秀川致詞。

感謝各界愛心,一起為全台失親兒發聲

「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」活動,受到社會各界的支持,今年也承蒙台北世界貿易中心國際貿易大樓股份有限公司、中華民國對外貿易發展協會、震旦集團、台灣微軟、新光吳氏基金會、富邦慈善基金會、婦聯會、唯晶數位娛樂、童話故事、沛盛資訊有限公司、太格特殊地材、康揚輔具公司、橘子餐飲國際集團、唯豐食品、欣豐食品、鐵僕人車隊、台灣迪卡儂、可口可樂、新月教育基金會等各家企業愛心支持。

失親兒基金會期望透過這次活動,邀請社會大眾關懷失親寶貝的需要,希望為全台各縣市6,200位失親寶貝,尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為1,000萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。


邀請您一起支持
失親兒基金會熱情邀請各界善心人士共同參加這場極具意義的活動,共有三種支持方式。方案一:自由捐款,金額不限。

方案二:陪騎天使
捐款1,000元。未參與陪騎,仍可獲得唯晶數位娛樂贊助鐵馬行紀念設計款T-shirt乙件。

方案三:助騎天使
捐款3,000元,獲得童畫故事品牌限量設計款聯名包乙個、失親寶貝鐵馬行親筆感謝卡乙張。

點這裡看更多2017為愛騎程活動訊息