【2017為愛騎程】雖然我騎在後面,但感謝大哥哥幫我完成騎完260公里的夢想!

forlove-1

未婚生子,父親從缺,敵不過種種壓力,讀小四的珈珈媽媽在她小二時自殺了!外婆心痛接下照顧小外孫女的責任,終日以淚洗臉!單親撫養5兒女,靠採茶零工維生的外婆,再遠再艱苦的工作都甘之如飴。但在兒女剛要完成高中職學業之際,現在身邊卻突然多出了一個小小孩要照顧,正在茫然無緒之時,幸得本會天使提報,社工立即介入個案服務。外婆形容,如在溺水中抓到浮板,頓時有倚靠,看見希望!

外婆非常珍惜資源,積極陪珈珈參與本會活動。黏外婆的她,從以前一日遊需陪伴,到2天1夜、3天2夜,甚至現在長達4天3夜的營會,她都能快樂享受團體生活趣味,且生活各面表現可圈可點,是隊輔老師眼中的A + + ! 「珈珈因為這樣成長好多哦!變更懂事,更有禮貌,做事比以前獨立自主……。」外婆相當感謝地說。

珈珈是2016年騎車活動中,孩子裡年齡最小的一個;本來她不太敢騎,因為才學騎一個禮拜而已,但是老師們還是鼓勵她勇敢地騎騎看,她說:「雖然我都騎在很後面,但是很謝謝志工大哥哥都會陪我騎,讓我終於完成騎完260公里的夢想!」

歡迎您成為2017年「為愛騎程」的助騎天使!